Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Предприниматели все больше думают о привлечении работников

Ключевые слова бизнес

К такому выводу пришла комиссия, которая в ходе проекта "Надежное и ответственное предприятие" обследовала первые предприятия. Как уже сообщалось, этот проект совместно начали Лиепайское отделение Торгово-промышленной палаты Латвии, агентство общественных отношений "Иветас Балодес комуникацию консултацияс" и газета "Курземес вардс", его поддерживает ООО "Snickers Production Latvia". В первом туре было обследовано почти десять предприятий, комиссия продолжит работу и заглянет еще на столько же производств.

Как подчеркивает заведующий Лиепайским отделением ТППЛ Гирт Кронбергс, работа главным образом проводится с членами палаты, но комиссия охотно заглядывает и на предприятия, которые не являются членами ТППЛ, но сами хотят показать и поделиться опытом, как работодатели могут заботиться и привлекать работников. "Если есть предприятия, желающие подать заявку, добро пожаловать, на этой неделе это еще можно сделать. Надо только связаться с Лиепайским отделением ТППЛ, и мы прибудем на эти предприятия тоже", – призывает Г.Кронбергс.

 

Как мы уже писали, цель проекта "Надежное и ответственное предприятие" – выявить и показать предприятия, которые, обеспечивая необходимые условия труда, среду и индивидуальные средства защиты охраны труда, формируют гордость и самосознание в своих работниках. Осуществители проекта убеждены, что лояльность работников к предприятию складывается из отношения работодателя к работникам в самых разных проявлениях, начиная с вежливости и заинтересованности во взаимоотношениях и заканчивая чисто практической заботой о работниках, созданием надежной и приятной рабочей среды, раздевалок, душевых, кухни, заботы о здоровье работников, об их образовании, возможностях карьеры и т.д. Это также является одной из предпосылок, как удержать работников от отъезда на заработки за границу.

 

"Человек, который чувствует себя оцененным, работает с большей отдачей, в результате в выигрыше работодатель. Работая продуктивно, работник приносит прибыль предприятию, а предприниматель может обеспечить более высокое вознаграждение, что является оценкой работника. В результате в выигрыше оба", – убежден Г.Кронбергс.

 

Авторы проекта считают, и это доказывает также сама жизнь, что зарплата – вовсе не единственное, что мотивирует работников оставаться на предприятии и работать с отдачей. Обследовав участвующие в проекте предприятия, можно сделать вывод, что они учли этот урок. На всех строго соблюдаются требования закона как в отношении трудового законодательства, так и безопасности рабочей среды, но этого еще недостаточно, чтобы удержать людей.

 

На большинстве предприятий особо думают о работниках, которые работают дольше, проявляют инициативу, способности, для них проводится обучение и предлагаются возможности карьерного роста. Предприятия в основном сами взрастили своих специалистов, так как столкнулись с проблемой, что готовых специалистов латвийская система образования не обеспечивает.

 

"Каждый борется, как может, – оценивает Г.Кронбергс. – Предприниматели понимают, что рассчитывать на других нет никакого основания, они могут полагаться только сами на себя и своими силами решать проблемы кадров". Он похвалил, что предприниматели стараются также соблюдать нормы этики, то есть не переманивать работников с предприятий той же отрасли, предлагая им вознаграждение на несколько десятков латов больше.

 

На всех обследованных предприятиях руководители демонстрировали желание быть вместе со своими работниками и в радостях, и в бедах. Проводятся поздравления в дни рождения, совместно отмечаются государственные праздники, как закон – поздравить работающих дам с 8 Марта и т.д. Конечно, в коллективе необходимы совместные праздники и отдых, но еще важнее, если предприятие не бросает работника в трудный момент. Каждый испытывает благодарность, когда руководство предприятия выделяет средства, если необходимо организовать похороны, помогает со страхованием здоровья, медицинским обследованием и др. Часть предприятий следят, как у людей ладятся дела в бытовых ситуациях, помогают улаживать отношения с банком, оформлять ссуды и даже поддерживают, если человеку приходится обращаться в суд. Так, например, юристы производителя рыбы ООО "Колумбия" ведут не только дела предприятия, но и помогали решать проблемы работникам, когда пару лет назад начался ажиотаж с большими долгами за отопление.

 

В свою очередь, руководство ООО "V.O.V.A" хорошо осознало перспективу и разработало строгую систему, как мотивировать работников. Недавно специально для работников был организован смотр моды, где демонстрировались сшитые на предприятии бельевые изделия, ведь люди должны видеть, что на их производстве происходит. Как считают на предприятии, и рекламы необходимы не только для клиентов, но и для работающих на предприятии, чтобы они видели, чего в будущем все вместе могут достичь, и могли гордиться своим местом работы.

 

А в портовой компании "Дуна", по оценке комиссии, очень строго соблюдаются все меры безопасности труда, проводится также обучение работников.

 

"Общая картина в этом отношении складывается позитивная, – после посещения первых предприятий признал заведующий Лиепайским отделением ТППЛ Гирт Кронбергс. – Заметно, что предприниматели все больше думают, как привлечь работников, какие бонусы им предоставить. Тем более сейчас, когда в городе ощущается нехватка квалифицированных кадров. Никто больше не рискует своими работниками, ведь ни в коем случае нельзя заявить: не хочешь – не работай, за воротами стоит очередь желающих трудиться. Те времена прошли".

 

И эксперт Лиепайского отделения ТППЛ Кристине Забе признает, что увиденное на предприятиях подтверждает – более или менее, но работодатели в пределах своих возможностей стараются поддерживать работников. "Самая большая боль – что на предприятиях не хватает специалистов, поэтому организуется обучение, люди получают знания, но не все потом остаются на предприятии. У некоторых это определено в договоре, в других местах договариваются только устно, но на части предприятий, которые готовят работников, они потом уходят", – сказала К.Забе.

К тому же она заметила, что кое-где работники начинают использовать безвыходное положение работодателя в условиях растущей нехватки рабочей силы. "Аппетит приходит во время еды. Сейчас на многих предприятиях большое обременение – то, что начались хронические заболевания. Нет, речь не о гриппе, ведь это понятно, что сейчас болеют больше. Но имеется целый контингент работников, которые регулярно берут больничные листы в конкретные периоды, и работодатель уже знает, что человека опять не будет на работе в такой-то месяц. Местами видно, что работник уже чуть ли не диктует условия", – делится наблюдениями К.Забе. По ее мнению, предприниматели должны заботиться о работниках, но и работающие не должны быть только берущими.

 

После обследования всех участвующих в проекте предприятий комиссия оценит их по единым критериям и определит три лучших предприятия (в каждой категории по одному), которые соответствуют названию проекта. В завершение предусмотрено званое мероприятие, где будут вручены награды победителям и благодарности остальным предприятиям за отклик и участие в проекте. Компания профессиональной рабочей одежды "Snickers Original" вручит победителям призы – комплекты профессиональной рабочей одежды.

 

Сармите Пелцмане,

"Курземес Вардс"

 

Работники предприятия "Тонус Эласт" могут радоваться – работодатели заботятся об их хорошем самочувствии: оборудованы душевые, раздевалки, есть небольшая кухня, помещение для отдыха.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!