Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Предприниматели встревожены возможными санкциями  (22)

Ключевые слова предпринимательство | бизнеc

То, что Евросоюз готовится ввести экономические санкции против Белоруссии, протестуя против режима этой страны и требуя освобождения политзаключенных – представителей оппозиции, может негативно повлиять и на лиепайские предприятия.


Одним из тех, кто в случае санкций может почувствовать более серьезные последствия, является акционерное общество "Лиепаяс папирс", у которого в Белоруссии вместе с местным предприятием "НТС" создано совместное предприятие "НТС полиграфия". "Конечно же, эти санкции повлияют на наше предприятие негативно, – корреспонденту газеты признался президент "Лиепаяс папирс" Янис Вилнитис. – Мы не сможем продавать продукцию в Белоруссии, не будем получать доходы, в госбюджет не поступят налоги. Причем пострадает также белорусская сторона, поскольку большую часть сырья белорусы получают из стран ЕС, также из Латвии". Я.Вилнитис прогнозировал, что санкции могут быть введены в течение месяца, такая информация получена из Министерства иностранных дел Латвии. "Плохо, что политика влияет на бизнес. Может быть, ситуацию смягчит лишь то, что Латвия и еще Словения были единственными странами, не поддержавшими эти санкции. Мы все-таки продемонстрировали дружеское отношение к соседней стране, поэтому ответная реакция Белоруссии, возможно, не будет столь резкой", – выразил надежду Я.Вилнитис. Намечается, что в течение следующей недели в Лиепаю прибудет совладелец белорусского предприятия "НТС полиграфия" Валерий Некрашевич, чтобы вместе с руководителем "Лиепаяс папирс" искать решение сложной ситуации.

  "Курземес Вардс"

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!