Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Предстоит приватизация двух домов Военного городка  (10)

Ключевые слова приватизация | недвижимость

Фото: maps.google.com

Наконец-то жильцы домов на бульваре Атмодас, 8в и ул.Катедралес, 11 смогут приватизировать свои квартиры. Правление Лиепайской специальной экономической зоны решило не возражать против передачи этих домов на приватизацию.

Вместе с этим упомянутые дома будут исключены из списка жилых зданий, квартиры которых не подлежат приватизации. В утвержденной в 2001 году детальной планировке жилого района Военного городка предусматривалось продление ул.Генераля Баложа до бульвара Атмодас как магистральной улицы к территории порта. Для этого понадобились бы земельный участки, на которых находятся упомянутые дома – на бульваре Атмодас, 8в и ул.Катедралес, 11, поэтому самоуправление без согласования с управлением СЭЗ не могло начать приватизацию этих домов. А в действующей планировке территории города ул.Генераля Баложа (на участке от ул.Пилтенес до бульвара Атмодас) отнесена к более низкой категории – запланированная улица городского значения, а для нужд порта в будущем будет проложена новая улица в северной части Военного городка.

Правление Лиепайской СЭЗ также решило расторгнуть ранее заключенный с литовским предприятием "Энергия" договор об аренде земельного участка на ул.Турайдас, 18а (4769 кв.м). договор был заключен в 2009 году на 30 лет на строительство комплекса жилых домов. Так как арендатор давно не платил за аренду, а также не занимался эксплуатацией недвижимости, было решено расторгнуть договор. 

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!