Понедельник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Премьер: акционеры Liepājas metalurgs водили всех за нос

Премьер: акционеры Liepājas metalurgs водили всех за нос
Foto: liepajniekiem.lv
21.08.2013 11:28

rus.delfi.lv

Заявления акционеров компании Liepājas metalurgs Сергея Захарьина и Ильи Сегала оказались публичным блефом. Об этом в интервью LNT заявил премьер Валдис Домбровскис («Единство»).

По словам премьера, Захарьин и Сегал неожиданно изменили условия передачи своих акций, и такие действия были неприемлемы для кредиторов. «Вопрос о спасении Liepājas metalurgs совершенно не продвинулся», — сказал Домбровскис.

Премьер подчеркнул, что в данный момент важнейшими задачами являются утверждение плана правовой защиты предприятия и действия самих акционеров. Однако государство не может самовольно лишить акционеров их собственности.

Накануне выяснилось, что Захарьин и Сегал не передали свои пакеты акций LM клубу кредиторов предприятия. Акционеры подписали направленные им договоры о передаче акций кредиторам, но в текст документов внесены существенный правки, меняющие суть соглашений. Несмотря на это правительство решило одобрить план процесса правовой защиты, разработанный предприятием Liepājas metalurgs. Впрочем, он может вступить в силу только в том случае, если его одобрят все крупнейшие кредиторы компании.

Как известно, вечером 19 августа истек срок ультиматума, предъявленного трем крупнейшим акционерам LM — Кирову Липману, Сергею Захарьину и Илье Сегалу — до конца понедельника, 19 августа, отдать свои акции в том случае, если они не готовы вкладывать в LM свои средства. Липман в понедельник заявил, что готов вложить в предприятие свои средства, как только Захарьин и Сегал подпишут соглашение об отказе от принадлежащих им акций.

Liepājas metalurgs испытывает финансовые трудности, основное производство из-за нехватки оборотных средств остановлено. Крупнейшие кредиторы предприятия, в том числе Госказна, ищут решения для спасения компании. Лиепайский суд возбудил процесс правовой защиты предприятия.

Liepājas metalurgs является крупнейшим работодателем Лиепаи, на нем трудятся около двух тысяч человек.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz