Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

При перевалке цемента в воздух не попадает ни пылинки

При перевалке цемента в воздух не попадает ни пылинки
24.07.2008 07:00

Atslēgvārdi

На этой неделе к терминалу по перевалке цемента акционерного общества «Лиепаяс оста ЛМ» прибыло судно «Cembay». Из польского города Гдыни оно доставило 4000 тонн цемента, который с помощью мощных компрессоров из трюмов был пересыпан в емкости двух башен-близнецов нового терминала. Перевалка груза прошла без проблем. К тому же в атмосферу не попало ни единой пылинки цемента.

Председатель правления акционерного общества предприятия специальной экономической зоны Петерис Иесалниекс газете «Курземес вардс» рассказал, что упомянутое судно было вторым, груз которого, согласно договору, в экспериментальном порядке нужно было обработать в ходе подготовки к официальному открытию терминала «Cemex«. «Перед подписанием документов о сдаче-приемке сооружения необходимо всесторонне проверить, как функционирует этот объект», – подчеркнул он.

Более подробную информацию о ходе разгрузки судна предоставил директор по производственным вопросам компании Александр Назаров, который указал, что весь производственный процесс механизирован. Из трюмов судна цемент перекачивают в емкости терминала по герметично закрытым трубопроводам с помощью мощных компрессоров. В час можно пересыпать около 180 тонн цемента. Таким образом, разгрузка судна прошла без проблем и портовики с работой справились за неполные сутки. Цемент доставлен для строительных нужд на объектах нашей страны. Из порта потребителям цемент будут доставлять на специальном автотранспорте, но этим заниматься будут уже не стивидоры.

Нынешнее лето, по сравнению с предыдущими годами, у компании «Лиепаяс оста ЛМ» необычно напряженное, потому что суда приходят один за другим и на площадках по перевалке грузов работа кипит. Больше всего приходится заниматься погрузкой металлолома на суда, которые отправляются в страны Северной Африки, а прокат акционерного общества «Лиепаяс металургс»  отправляют даже в Перу. В ближайшие дни к глубоководному причалу подойдет крупногабаритное судно типа «Panamax» из Южной Америки с 31 000 тонной соевого шрота, который будет размещен на складах «Dan Store«.

Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»


Из трюмов судна польский цемент по трубопроводам перекачивают в башни-близнецы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz