Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Прибыль «Лиепаяс металургс» в первом квартале — 0,7 миллиона латов

Прибыль «Лиепаяс металургс» в первом квартале — 0,7 миллиона латов
22.05.2008 12:35

Прибыль предприятия по производству чугуна, стали и ферросплавов АО «Лиепаяс металургс» в первом квартале составила 0,7 млн. латов, что на 0,6 млн. латов меньше, чем в первом квартале прошлого года, свидетельствует сообщение предприятия Рижской фондовой бирже. Консолидированный неаудированный оборот «Лиепаяс металургс» в первом квартале составил 48,9 млн. латов, что на 10,2 млн. латов меньше, чем в первом квартале годом ранее.


Активы «Лиепаяс металургс» в первом квартале составили 175,2 млн. латов, что на 59,6 млн. латов больше, чем в первом квартале прошлого года. Собственный капитал в конце квартала составил 119,8 млн. латов, что на 54,7 млн. латов больше, чем в конце первого квартала прошлого года.

Снижение прибыли и оборота связано с тем, что производственные затраты растут быстрее, чем цены на реализацию. Кроме того, с учетом ассортимента заказов объем производства по сравнению с концом предыдущего квартала уменьшился на 1,2%, а заказчики сами фрахтуют суда, в результате вся заказанная и произведенная в первом квартале продукция еще не отправлена.

В первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на реализацию увеличились на 7%, а на сырье — на 22,8%.

В отчетный период в развитие вложено 0,5 млн. латов.

Как сообщалось, оборот «Лиепаяс металургс» в прошлом году составил 221,5 млн. латов, или на 29,3 млн. латов больше, чем в 2006 году. Прирост оборота связан с увеличением объема реализации продукции на 18,094 тыс. тонн и ростом ее цен на 13,1%.

11,3% продукции предприятие реализует на внутреннем рынке, а его главными экспортными рынками являются Польша, Россия, Великобритания, Ирландия, Литва и Германия.

Прибыль завода в прошлом году составила 16,4 млн. латов, что на 6,9 млн. латов больше, чем годом ранее.

Акционеры «Лиепаяс металургс» утвердили также бюджет этого года, в котором поступления предусмотрены в размере 221,41 млн. латов, а прибыль — 634 тыс. латов.

Акции предприятия котируются во втором списке РФБ.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz