Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Продано административное здание и другая недвижимость «Лиепаяс металургс»

Правление Лиепайской СЭЗ в среду отказалось от права первой руки на несколько объектов недвижимости бывшего предприятия «Лиепаяс металургс», в том числе административного здания.

Продано административное здание и другая недвижимость «Лиепаяс металургс»
17.12.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Представительница Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге сообщила газете «Курземес вардс», что правление решило не использовать право первой руки на объекты недвижимости на ул.Бривибас, 93; ул.Бривибас, 93а и ул.Бривибас, 95. О том, кто приобрел эту недвижимость, она не сказала.

Информации о данной сделке не предоставило и ООО Hortus Residential , предприятие группы банка Citadele, которое прежде выставило на продажу административное здание «Лиепаяс металургс» за 500 000 евро.

В распоряжении «Курземес вардс» все же имеется информация, что банк продал недвижимость бывшего завода чешской компании Poldi Steel.

В бизнес-регистре этой страны можно найти информацию, что компания зарегистрирована в Праге только в июне этого года. Ее исполнительным директором является Симон Срше.

Согласно доступной в Интернете информации, он связан с зарегистрированным в Австрии предприятием Smart Stahl GmbH, которое в марте 2018 года с аукциона приобрело оборудование, то есть движимое имущество сортопрокатного цеха «Лиепаяс металургс». Представитель Smart Stahl GmbH тогда пояснил, что компания планирует по возможности скорее возобновить производство в сортопрокатном цехе, однако в течение трех лет этого так и не произошло.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz