Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Продолжается оценка деятельности Лиепайского автобусного парка  (2)

Ключевые слова автобусный парк | общественный транспорт

Лиепайскому автобусному парку (ЛАП) до начала ноября советом общественного транспорта был установлен проверочный срок на устранение нарушений на маршрутах в окрестностях Риги. Деятельность перевозчика будет рассматриваться на заседании совета общественного транспорта 9 ноября. Об этом проинформировали в дирекции автотранспорта. Руководство ЛАП считает, что ситуация улучшилась.

Совет общественного транспорта в августе решил продолжить договорные отношения с объединением трех перевозчиков, в которое входит также ЛАП, об оказании услуг в окрестностях Риги. Из-за множества нарушений совет рекомендовал расторгнуть договор, но предоставил перевозчикам возможность уменьшить количество нарушений в торговле билетами. Шоферы ЛАП выдали примерно на треть билетов меньше, чем было пассажиров, таким образом 30 процентов доходов оказались в карманах.

Директор ЛАП Марис Арбергс газете рассказал, что с 1 октября на обслуживаемых предприятием маршрутах в окрестностях Риги внедрена возможность безналичного расчета. Возможность купить билет при помощи платежной карты на маршруте Лиепая – Рига ЛАП мог бы рассмотреть наряду с приоритетами следующего года. "Посмотрим, как будут обстоять дела после первого месяца в окрестностях Риги. Сталкиваемся с небольшими техническими проблемами. Нужно понимать желание пассажиров расплачиваться картой. Я бы не сказал, что таких людей много, но такие есть", – пояснил М.Арбергс.

О новых разработанных Министерством сообщения правилах об автовокзалах, согласно которым автовокзалы будут разделены на категории согласно оказываемым услугам, директору ЛАП еще трудно судить. "Когда начнется внедрение в жизнь, посмотрим. Вопрос концептуальный – что останется и как будет называться. Будет ли только один большой Рижский автовокзал, но мы считаем, что в городах автовокзалы должны иметь свой статус. Сейчас продолжаются дебаты. Автовокзал в Лиепае необходим и он здесь останется. Статус выяснится после принятия нормативных документов", – отметил М.Арбергс.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!