Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Продолжается оценка деятельности Лиепайского автобусного парка

Продолжается оценка деятельности Лиепайского автобусного парка
10.11.2018 07:14

Лиепайская неделя

Лиепайскому автобусному парку (ЛАП) до начала ноября советом общественного транспорта был установлен проверочный срок на устранение нарушений на маршрутах в окрестностях Риги. Деятельность перевозчика будет рассматриваться на заседании совета общественного транспорта 9 ноября. Об этом проинформировали в дирекции автотранспорта. Руководство ЛАП считает, что ситуация улучшилась.

Совет общественного транспорта в августе решил продолжить договорные отношения с объединением трех перевозчиков, в которое входит также ЛАП, об оказании услуг в окрестностях Риги. Из-за множества нарушений совет рекомендовал расторгнуть договор, но предоставил перевозчикам возможность уменьшить количество нарушений в торговле билетами. Шоферы ЛАП выдали примерно на треть билетов меньше, чем было пассажиров, таким образом 30 процентов доходов оказались в карманах.

Директор ЛАП Марис Арбергс газете рассказал, что с 1 октября на обслуживаемых предприятием маршрутах в окрестностях Риги внедрена возможность безналичного расчета. Возможность купить билет при помощи платежной карты на маршруте Лиепая – Рига ЛАП мог бы рассмотреть наряду с приоритетами следующего года. «Посмотрим, как будут обстоять дела после первого месяца в окрестностях Риги. Сталкиваемся с небольшими техническими проблемами. Нужно понимать желание пассажиров расплачиваться картой. Я бы не сказал, что таких людей много, но такие есть», – пояснил М.Арбергс.

О новых разработанных Министерством сообщения правилах об автовокзалах, согласно которым автовокзалы будут разделены на категории согласно оказываемым услугам, директору ЛАП еще трудно судить. «Когда начнется внедрение в жизнь, посмотрим. Вопрос концептуальный – что останется и как будет называться. Будет ли только один большой Рижский автовокзал, но мы считаем, что в городах автовокзалы должны иметь свой статус. Сейчас продолжаются дебаты. Автовокзал в Лиепае необходим и он здесь останется. Статус выяснится после принятия нормативных документов», – отметил М.Арбергс.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli