Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 8. декабря

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Проект будет расширен  (21)

Ключевые слова трамвай | проект | софинансирование

Фото: Руслан Шульга

Так как из Министерства сообщения поступила информация о выделении дополнительного софинансирования в размере 10 миллионов евро из Когезионного фонда для проекта ООО «Лиепаяс трамвайс», городская дума на прошлой неделе решила обеспечить необходимое следующее софинансирование из бюджета самоуправления для продолжения этого проекта – 1,23 миллиона евро, но будет еще и дотация из госбюджета в размере примерно 440 тысяч евро, – пояснил руководитель этого проекта Улдис Калкс-Клейнс.

На эти деньги Лиепайская дума планирует продолжить реконструкцию трамвайной линии и ее окрестностей на ул.Лиела от Лиепайского университета до ул.Пелду и дополнительно приобрести еще 5 низкопольных трамваев. В этом году предусмотрено объявить закупку технического проекта, а начать строительные работы планируется в 2021 году. Завершить проект намечается в 2023 году.

В целом в 2017 – 2023 годах в реконструкцию линии лиепайского трамвая, перестройку Трамвайного моста и ул.Лиела, а также приобретение 11 новых низкопольных трамваев будет вложено 27,1 миллиона евро, из которых финансирование Когезионного фонда составит 23 миллиона евро, дотация из госбюджета – 1 миллион евро, а софинансирование самоуправления – 3 миллиона евро.

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!