Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Проект парка аттракционов – на волоске — ДОПОЛНЕНО

Проект парка аттракционов – на волоске — ДОПОЛНЕНО
17.12.2007 22:55

0

Atslēgvārdi

Девелоперы грандиозного парка Балтийского моря опять подали Лиепайской думе новые планы, как привлечь к проекту финансирование, заверил «Курземес вардс» заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш. Поэтому в четверг только перед заседанием думы станет ясно, будет ли выдвинуто на голосование решение о расторжении договора с ООО «Baltic Sea Park Development» (BSPD).

 

Будут решать в последний момент

Уже сообщалось, что Лиепайская дума и BSPD заключили договор об аренде земли, чтобы предприятие могло осуществить крупномасштабный проект места отдыха возле Южных фортов, который стал бы первым таким центром отдыха в Балтии. Там предусматривалось построить 520 домиков отдыха, создать тропический водный парк, гостиницы, теннисные площадки и другие строения для активного отдыха, а также рестораны, кафе и магазины.

До сих пор в месте, предусмотренном для строительства центра, не положен ни один кирпич. Весь этот год Лиепайская дума предупреждающе относилась к BSPD, которое интенсивно искало стратегического инвестора.

На этой неделе стало известно, что Г.Ансиньш в Дании встретился с руководством инвестиционного фонда международного масштаба «Baltic Property Trust», которое сообщило, что решило приостановить дальнейшие дискуссии об инвестициях в парк. BSPD, правда, утверждает, что начало переговоры с еще двумя потенциальными инвесторами. Однако Лиепайское самоуправление было настроено сегодня рассмотреть вопрос о расторжении договора. Вчера же ситуация немного изменилась. «Во вторник мы встретились с представителями BSPD, которые подали новые документы. Теперь мы оцениваем, дают ли они основание верить в то, что девелоперы проекта смогут осуществить свою идею до конца», – пояснил Г.Ансиньш. Поэтому до сих пор еще не ясно, будет сегодня расторгнут этот договор или нет.

Некоторые еще верят в проект

Больше всего в этой ситуации должны быть обеспокоены люди, которые в свое время в ходе рекламной кампании резервировали себе домики для выходных в BSPD, примерная стоимость которых оценивалась в 100 тысяч евро, и внесли за них аванс. Если верить утверждению, что удалось резервировать почти все 520 домиков, внесенная сумма должна быть внушительной.

Однако, связавшись с одним из покупателей домиков – лиепайчанином и предпринимателем Андрисом Диевиньшем, мы выяснили, что это вовсе не так. Он утверждал, что чувствует себя уверенным за свои инвестиции, так как права обеих сторон в договоре корректно оговорены. Сумму внесенного аванса он назвать не пожелал, так как это конфиденциально, но утверждал, что это щадящий аванс и сравнительно приемлемые рисковые деньги. А.Диевиньш рассказал также известную ему информацию, что люди, начавшие сомневаться в проекте парка Балтийского моря, получили свои деньги обратно. Он – один из тех, кто все еще верит в этот проект, и регулярные задержки объясняет его внушительным объемом и сложностью. «Я верю, что этот проект удастся. С ним в отношении развития Лиепая за полтора года достигла бы того, что достижимо за пять лет», – считает А.Диевиньш. Он также следит за ходом развития событий и информирован о том, что члены правления банка «Нордеа» в Финляндии согласны финансировать строительство парка Балтийского моря, дискуссии ведутся только об отдельных деталях. Поэтому А.Диевиньш хотел бы, чтобы Лиепайская дума не спешила с расторжением договора.

Мнение BSPD узнать не удалось, так как телефон, зарегистрированный в справочной службе «Латтелеком», не отвечает, фиксированный телефонный номер маркетингового директора Юриса Панса вообще не существует, в свою очередь, номер его мобильного телефона недоступен. Распорядительный директор BSPD Паул Пуке еще раньше высказался, что возглавляемая им команда сделала все возможное, чего от них ожидали. Сейчас последний этап взялись осуществить авторы идеи проекта в Дании, которые и ведут переговоры с Лиепайской думой.

Тем временем сам П.Пуке начал работать и в других проектах, связанных с недвижимость. Так, например, он, как представитель фирмы «Platinum Development Baltie», рассказал журналу «Кур дзивот?», что «наше предприятие предлагает собственность в Болгарии» и что «для спекулятивных сделок среднего уровня Болгария сейчас – идеальное место».

Виктор Улбертс,

«Курземес Вардс»

 

В этом месте еще полтора года назад должна была быть сутолока тысяч людей, развлекающихся в тропическом парке аттракционов и отдыхающих в жилье выходных.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz