Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Производители рыбной продукции на достигнутом не остановятся

Производители рыбной продукции на достигнутом не остановятся
20.09.2006 09:36

0

Atslēgvārdi

В конце октября исполнится год, как производитель рыбной продукции –ООО «Видо» работает в новых помещениях построенного самими производствана улице Накотнес, 22. Хотя бизнес нелегкий, успехи есть, предприятиеразвивается, более того – владелец в следующем году намерен продолжитьрасширение и построить новые корпуса. ООО «Видо» начало работать в 1993 году, 5 лет назад стало заниматьсяпроизводственной деятельностью еще в старых помещениях здесь же, вТосмаре.

А теперь уже почти год предприятие переселилось в новое место,где на средства кредита построено современное, отвечающее всемтребованиям ЕС производство, – рассказала заместитель руководителяпредприятия Оксана Абеле. ООО «Видо» находится на территории ЛиепайскойСЭЗ, земельный участок предприятию сдан в аренду на 30 лет. Насвободных площадях владелец фирмы Видмантас Паулавичюс в следующем годунамерен построить помещения для морозилки, сортировки и расширенияпроизводства. «Конечно, это непросто, – сказала О.Абеле. – Мыпродолжаем платить высокие кредитные проценты, но хорошо, что удалосьполучить субсидии из фондов ЕС, и это помогло построить новоепроизводство».

В настоящее время фирма работает в основном с замороженной рыбой иждет, когда начнет поступать свежая рыба. «Лето для нас напряженнаяпора, – признает О. Абеле. – Хороших уловов можем ждать только в болеепрохладную погоду, к тому же качество рыбы из более холодной водывыше». А тем временем там рыбу маринуют, солят, жарят, готовят в разныхсоусах – майонезе, масле, томатном соусе. Как только настанетблагоприятная для промысла погода, тут опять будут коптить рыбу. Ведьна салаку, камбалу, треску холодного и горячего копчения большой спрос.Готовую продукцию распространяют в Лиепае и во всей Латвии. В месяцпредприятие производит около 15 тонн продукции из замороженной рыбы –по-разному обработанная скумбрия, ставрида, масляная рыба, килька идругие, а также около 5-ти тонн свежей рыбы – салака, камбала и т.д.

Главная проблема, как признались на предприятии, – нехватка рабочейсилы. В данный момент там трудится 16 человек, но требуется больше.

Те, кто стабильно работает на предприятии, говорят, что довольны. Вовсяком случае так утверждает долголетняя работница Надежда Маякова,прежде работавшая в «Курсе», а здесь трудится уже 6 лет. «Мне оченьнравится», – газете уверенно сказала Н.Маякова, и с ней согласна ОльгаСедова, которая сюда перешла с бывшего рыбоконсервного комбината. Намалом предприятии думают о работниках – там оборудованы светлыераздевалки, душевые, небольшая кухня, где можно себе приготовить обед.Работницы с улыбкой поделились: хотя в буднях им приходится работать срыбой, она им не надоела и по-прежнему с удовольствием готовят из нееобед. На таком предприятии, наверное, могут работать только люди,которые с рыбой на ты, – подытожили они.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»


Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz