Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Производители текстиля ждут новых работников

Производители текстиля ждут новых работников
06.07.2010 07:00

Atslēgvārdi

Отрасль текстильного производства пережила кризис и начала развиваться, предприятия расширяют деятельность, им нужны новые, хорошо обученные работники.

 Возможность освоить необходимые для текстильного производства профессии предлагает Лиепайское училище туризма и текстиля.

Целью пресс-конференции, организованной в помещениях предприятия «Lauma Fabrics«, было ознакомление выпускников девятых классов и их родителей из Лиепаи, ее окрестностей и Курземского региона с возможностями дальнейшего образования и карьеры в Лиепайском училище туризма и текстиля по программе «Изготовитель швейных изделий».

Председатель правления Латвийской ассоциации производителей белья Юрий Хадарович подчеркнул, что объединение нескольких лиепайских предприятий текстильной отрасли в ассоциацию LATVERA в середине прошлого года дало возможность совместно решать многие вопросы. Действуя в одиночку, скорее всего, таких успехов вряд ли можно было бы добиться.

«С гордостью можем сказать, что все члены ассоциации успешно преодолели кризис, несмотря на то, что минувший 2009 год был самым трудным, поскольку объемы продаж сократились. Ни одно из предприятий, входящих в состав ассоциации, в это тяжелое время не приостановило производство и не прекратило своей деятельности. Наоборот – уже с первых месяцев 2010 года в компаниях наблюдается рост», – сказал Ю.Хадарович.

В ближайшее время будет решаться вопрос об участии в нескольких выставках, чтобы привлечь новых клиентов. Это означает, что объемы продаж и производства увеличатся и потребуются новые рабочие места и новые работники, добавляет руководитель объединения LATVERA.

Заместитель директора Лиепайского училища туризма и текстиля Лигита Реймане сообщила, что за четыре года учащиеся по этой программе получат профессиональное среднее образование, а после окончания училища смогут продолжить образование в вузе.

Изготовитель швейных изделий сможет работать на швейных и других предприятиях, связанных с текстильной отраслью. Во время учебы будущие специалисты анализируют направления моды, конструируют, кроят и изготавливают женскую одежду и белье, учатся анализировать особенности текстильных материалов и применять новейшие технологии изготовления швейных изделий. Практические навыки учащиеся получают в современных мастерской и кабинете, оснащенных новейшими технологиями. В ходе учебного процесса воспитанники могут творчески проявлять себя, создавая и демонстрируя коллекции одежды.

Все воспитанники получают стипендию до 15 латов в месяц, а также европейскую целевую стипендию, в общей сложности до 20 латов в месяц на первом курсе, а начиная со второго – до 50 латов. Училище предлагает воспитанникам служебную гостиницу за 6 латов в месяц (гостиница будет модернизирована в соответствии с проектом ЕФРР). Обеды в столовой училища по приемлемым ценам обеспечивают студенты отделения туризма и гостиничного сервиса. Учащиеся имеют возможность активно проводить свободное время в расположенном по соседству спортзале, который будет реконструирован в рамках проекта ЕФРР.

Прием в училище начался в середине июня. Заявление принимаются по адресу: ул.Вентспилс, 51. Более подробную информацию можно получить по телефону 634 41110. Подробности можно узнать на сайте Лиепайского училища туризма и текстиля в Интернете www.liepttskola.lv.


Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz