Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. ноября

Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds

Производств становится все больше  (11)

Ключевые слова роизв | производство | бизнес | iCotton

Предпринимательская среда в Лиепае в последние годы стремительно развивается. В этом году работу начало несколько производств, торжественное разрезание ленточки на новых заводах ожидается и в следующем году, а также через год. Возможно, в 2020 году первым новоселье справит металлообрабатывающее предприятие "Lesjofors Springs LV", которое свой завод строит на индустриальной территории улиц Мелдру/Дуню, но на пятки ему наступает и предприятие по производству товаров гигиены "iCotton".

Ищут альтернативу пластмассе

"iCotton" – одно из стремительно растущих предприятий, которое из года в год целенаправленно инвестировало в новые производственные мощности. В 2013 году компания начала свою деятельность в арендованных у ООО "Lauma Fabrics" производственных помещениях. Через несколько лет предприятие на месте бывшего манежа на ул.Круму построило свое производство и склад, постепенно наращивая производственные объемы и расширяя ассортимент продукции. Сейчас в Лиепае выпускают ватные палочки, ватные диски и нетканый хлопчатобумажный материал. Так как подобную продукцию производят во многих странах мира, "iCotton" постоянно работает над тем, чтобы их продукция отличалась, внедряются разные инновации, – пояснил председатель правления предприятия Сергей Бинковский. Например, в Лиепае изготавливают ватные пластины с бамбуковыми и льняными волокнами, что позволяет быстрее снимать косметику с лица, обеспечивает эффект скраба и служит в качестве натурального антисептика.

Новый вызов связан с директивой Евросоюза, которая предусматривает, что к 2021 году в ЕС необходимо прекратить торговлю одноразовыми столовыми принадлежностями и «соломкой», а также ватными палочками. "iCotton" сейчас рассматривает несколько альтернатив, а именно, замену используемой в производстве ватных палочек пластмассы на целлюлозу, бамбук, сою или сахарный тростник.

Оборот предприятия "iCotton" с неполных 18,7 миллиона евро в прошлом году увеличился почти до 26 миллионов евро и в этом году, вероятнее всего, приблизится к 27 миллионам евро.

Проект на 10 миллионов евро

Строительство нового завода по производству изделий из ткани хлопчатобумажного волокна предприятия "iCotton" на ул.Пулвера, 4а началось в первой половине этого года, а в конце сентября уже состоялся праздник подведения под стропила. Площадь завода будет 5000 кв.м, производственную деятельность в новом здании планируют начать в конце следующего года. Общий объем инвестиций в строительство и оборудование составит около 10 миллионов евро, финансирование привлечено в рамках программы Центрального агентства по финансам и договорам.

Этот проект развития позволит предприятию "iCotton" приступить к производству подгузников и товаров женской гигиены. «Для выпуска продукции будем использовать инновационный материал, какой нигде в мире еще никто не производит. Это наше собственное изобретение, к разработке которого были привлечены специалисты из многих стран. Это будет эко- и  биопродукт, к тому же производственные затраты станут ниже, а качество – выше», – указал С.Бинковский.

В настоящее время "iCotton" в Лиепае обеспечивает работой 150 человек, а на новом производстве дополнительно появится 50 – 60 новых рабочих мест. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 31 октября

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!