Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. января

+3°C
Ветер: R 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

Производства растут одно за другим  (17)

Ключевые слова производство | би | бизнес

Этот год в среде предпринимательской деятельности Лиепаи был богат инвестициями – некоторые предприятия расширились, а в отдельных местах в городе появились также новые производства. К сожалению, не обошлось и без потерь – после продолжавшейся несколько месяцев агонии, пытаясь избежать банкротства и скандалов по поводу продолжительное время не выплачиваемых зарплат, в статусе неплатежеспособного оказалось одно из старейших предприятий в Балтии – АО "Тосмарес кугю буветава".

Этой осенью на ул.Сатиксмес в эксплуатацию сданы производство и центр логистики предприятия "Euro DK", в которые инвестировано примерно один миллион евро. Новый завод в Лиепайском бизнес-центре,  на ул.Капседес, построил также производитель дисков колес "Trelleborg Wheel Systems Liepaja". Работу на полную мощность там намечено начать в первые недели 2019 года.

В свою очередь, на территории индустриального парка Военного городка на ул.Вирссардзес строится новое производство для нужд предприятия "Jensen Metal", и недавно там состоялся праздник подведения здания под стропила. Строительные работы на этом объекте намечается завершить весной 2019 года, в новом производстве будет 130 рабочих мест.

Часть бывшего завода "Лиепаяс металургс" в этом году приобрело предприятие "Caljan Rite-Hite". В бывшем ремонтно-механическом цехе "Лиепаяс металургс" на ул.Бривибас, 142а производитель телескопических конвейеров запланировал создать свое производство. Перестройка здания начнется в следующем году.

Нулевой цикл строительства этой осенью начат на ул.Пулвера, 4а. где будет создан завод по производству изделий из хлопчатобумажного волокна ООО "ICotton". "Его мы планируем построить в конце будущего года", – рассказал руководитель предприятия Сергей Бинковский. Общие вложения в создание нового производства могут составить примерно 6 миллионов евро – более чем в 2,5 миллиона евро обойдется строительство, еще примерно в 3 миллиона евро – оборудование и оснастка.

Темпы развития набрал также бизнес-парк на Старой набережной на бывшем деревообрабатывающем комбинате "Балтия". Весной следующего года и там запланировано завершить строительство нового производственного здания.

До 2020 года свое здание на ул.Дуню задумало построить также металлообрабатывающее предприятие "Lesjofors Springs LV". В этот проект будет инвестировано примерно 6,5 миллиона евро.

Новая страница в этом году перевернута и в кажущейся бесконечной истории "Лиепаяс металургс". Отдельное имущество завода оказалось в руках новых хозяев, а Министерство экономики, Латвийское агентство инвестиций и развития, Лиепайское самоуправление и управление СЭЗ в конце августа подтвердили намерение на бывшей территории  завода развивать индустриальный парк.

Все еще нет ясности о будущем электросталеплавильного цеха. В этом месяце вопрос о "Лиепаяс металургс" рассматривался на заседании правительства, и хотя никаких решений не принято, со стороны Министерства экономики снова прозвучала обнадеживающая фраза, что "Лиепаяс металургс" мог бы возобновить производство.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!