Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Производства растут одно за другим

Производства растут одно за другим
31.12.2018 07:03

Лиепайская неделя

Этот год в среде предпринимательской деятельности Лиепаи был богат инвестициями – некоторые предприятия расширились, а в отдельных местах в городе появились также новые производства. К сожалению, не обошлось и без потерь – после продолжавшейся несколько месяцев агонии, пытаясь избежать банкротства и скандалов по поводу продолжительное время не выплачиваемых зарплат, в статусе неплатежеспособного оказалось одно из старейших предприятий в Балтии – АО «Тосмарес кугю буветава».

Этой осенью на ул.Сатиксмес в эксплуатацию сданы производство и центр логистики предприятия «Euro DK», в которые инвестировано примерно один миллион евро. Новый завод в Лиепайском бизнес-центре,  на ул.Капседес, построил также производитель дисков колес «Trelleborg Wheel Systems Liepaja». Работу на полную мощность там намечено начать в первые недели 2019 года.

В свою очередь, на территории индустриального парка Военного городка на ул.Вирссардзес строится новое производство для нужд предприятия «Jensen Metal», и недавно там состоялся праздник подведения здания под стропила. Строительные работы на этом объекте намечается завершить весной 2019 года, в новом производстве будет 130 рабочих мест.

Часть бывшего завода «Лиепаяс металургс» в этом году приобрело предприятие «Caljan Rite-Hite». В бывшем ремонтно-механическом цехе «Лиепаяс металургс» на ул.Бривибас, 142а производитель телескопических конвейеров запланировал создать свое производство. Перестройка здания начнется в следующем году.

Нулевой цикл строительства этой осенью начат на ул.Пулвера, 4а. где будет создан завод по производству изделий из хлопчатобумажного волокна ООО «ICotton». «Его мы планируем построить в конце будущего года», – рассказал руководитель предприятия Сергей Бинковский. Общие вложения в создание нового производства могут составить примерно 6 миллионов евро – более чем в 2,5 миллиона евро обойдется строительство, еще примерно в 3 миллиона евро – оборудование и оснастка.

Темпы развития набрал также бизнес-парк на Старой набережной на бывшем деревообрабатывающем комбинате «Балтия». Весной следующего года и там запланировано завершить строительство нового производственного здания.

До 2020 года свое здание на ул.Дуню задумало построить также металлообрабатывающее предприятие «Lesjofors Springs LV». В этот проект будет инвестировано примерно 6,5 миллиона евро.

Новая страница в этом году перевернута и в кажущейся бесконечной истории «Лиепаяс металургс». Отдельное имущество завода оказалось в руках новых хозяев, а Министерство экономики, Латвийское агентство инвестиций и развития, Лиепайское самоуправление и управление СЭЗ в конце августа подтвердили намерение на бывшей территории  завода развивать индустриальный парк.

Все еще нет ясности о будущем электросталеплавильного цеха. В этом месяце вопрос о «Лиепаяс металургс» рассматривался на заседании правительства, и хотя никаких решений не принято, со стороны Министерства экономики снова прозвучала обнадеживающая фраза, что «Лиепаяс металургс» мог бы возобновить производство.

17 komentāri

2018-12-31 10:14

rols: на бульваре14 ноября для ств подарок настоящая елка с поздравлениями,

2018-12-31 10:27

Ура!: Наконец-то, сейчас заживем! Куда не плюнь - везде производства! Зарплаты достигли сказочных уровней, аж 500 евро на руки. Наконец-то, мы в раю!

2018-12-31 12:58

Balera: ох еслиб не литовцы и не датчане...

2018-12-31 13:07

opa: Один позитив и рост нам льётся в лицо жёлтой струёй.

2018-12-31 15:15

Рога и копыта: Гуляй рванина - тетя Меркель платит, пока , когда прекратит игра в промышленность закончится

2018-12-31 15:24

Big Chanse: Активно, этот портал, подмахивает властям. Производство, прям, прет.
Из серии, что у них вратарь в футбольной команде будет из итальянской " пармы", а быть может Криштиану Роналду вместе с " Ювентусом".
Чушь и непрофессионализм - это портал лиепайниеки, вместе с газетой.

2018-12-31 15:56

Big chanse: Фото пустого ангара выдают за производство.
И я вам, ни от лица пустых депутатов агешиных и мэров...
Желаю Вам и Всем близким: здоровья душевного, физической крепости, семейного мира и
материального достатка, долгих и счастливых лет жизни , а самое главное - Божьей ПОМОЩИ и БЛАГОСЛОВЕНИЯ во ВСЕХ делах и начинаниях!

2018-12-31 16:02

Идея: Новый заголовок- "Народ процветает" и фото Сеска раздающего деньги бомжам.

2018-12-31 16:15

Big chanse: Телевизор не смотрю... Сообщают, что выступление Путина, приуроченое к Новому Году - будет из Магниторска, где сегодня произошла трагедия.

2018-12-31 16:55

оказалось в статусе неплатёжеспособности !!!: вот взяло и оказалось !!! неожиданно !!! а может его намеренно довели до банкротства ??? старейшее предприятие балтии !!! ещё один флагман пошёл ко дну? аминь !!! мы ничего незнали !!! такая вот неприятность !!! теперь там тоже будет индустриальный парк ?? и к гадалке не ходи !!! все пойдут на йенсен устраиваться или на кальян рите хите !!!! а их там ждут с распростёртыми обьятиями !!! вот тебе работа вот тебе зарплата !!! только приходи !!! аж 130 рабочих мест !!! нет проблем !!!

2018-12-31 17:23

хуторской поросенок: только что приехал с лондона работаю там толчки драю когда языком когда руками!!ну думаю остатся в латвии так развиваться стала страна успеха шаусмас!

2018-12-31 17:32

поросёнок: У нас тут драют толчи вилками как в зелёном слонике.

2018-12-31 18:25

zefir: Корпуса производств строятся по-дешману , дёшево и производить будут что-то такое, на что в Скандинавии бы пришлось, ну очень раскошелиться. Помню, на территории машзавода датчане производили аккумуляторы, никакой охраны труда, знаю пару человек ,получили заболевания лёгких там ! Производство быстро свернули и хозяева отвалили,.а люди остались инвалидами !

2019-01-01 10:46

действительное за желаемое: Очередная утка расчитанная на лоха. Ну допустим это не открытие нового а переезд старого в новое. Зачем же пи.деть то нагло нам. Если люди из одной квартиры переезжают в другую это не говорит о массовой эмиграции в наш город.

2019-01-01 12:02

пассажир "Титаника": Бред из той же серии, что и зарплаты у нас 1100 евро. Противно читать. Дружно идем ко дну...

2019-01-01 20:18

Winzor: Чего стоят эти рапорта о промышленном росте, после того как все реально значимое и большое целенаправленно уничтожено?, Нынешний рост -это просто возможность иностраным бизнесменам использовать дешевый труд местных работяг. Весь этот рост не более чем фикция. Что они производят? Х/б салфетки? Электрические шкафы? Смех сквозь слезы.
https://m.youtube.com/watch?v=rQ6Zbjtjwto

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz