Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Производство в Лиепае выросло на 20,7 процента  (26)

Ключевые слова производство | бизнес

Производственный объем обрабатывающей промышленности в Лиепае за первые три квартала текущего года вырос на 20,7 процента, по сравнению с таким же периодом прошлого года. И за это время произведено продукции на 200,4 миллиона евро. Это лучше, чем в предыдущие три года, но производство еще не достигло уровня 2013 года.

Такие данные опубликовало Центральное статистическое управление. Объем произведенной в Лиепае продукции за 9 месяцев текущего года увеличился на 34,4 миллиона евро, по сравнению с таким же периодом прошлого года. В городе произведено 4 процента от общего объема продукции, произведенной в Латвии. По сравнению с другими крупнейшими городами страны здесь произведено больше всего продукции за пределами Риги. За Лиепаей следуют Валмиера (137,5 миллиона евро), Даугавпилс (132,6 миллиона евро) и Елгава (131,6 миллиона евро).

"Статистические данные показывают, что лиепайские предприятия постепенно увеличивают свои производственные объемы. Это связано как с активизацией строительного сектора, так и улучшением ситуации на международных рынках", – так эту информацию при посредничестве советника Андрея Рябцева комментирует председатель городской думы Улдис Сескс. По его мнению, Лиепая по-прежнему ощущает остановку бывшего крупнейшего предприятия "Лиепаяс металургс", и об этом свидетельствуют цифры. Однако видно, что другие предприятия увеличивают мощности.

Лиепайские производители за первые 9 месяцев года продали продукции на 206,8 миллиона евро и это на 27,8 миллиона евро (15,6 процента) больше, чем в предыдущем году. Произведенная в Лиепае продукция в основном экспортировалась (76 процентов), но постепенно увеличивается также объем реализованной на местных рынках продукции – в первом квартале текущего года на местном рынке реализовано 18,1 процента произведенной продукции, а в третьем квартале удельный вес реализованной в Латвии промышленной продукции уже составил 28,6 процента.

В первом полугодии в Лиепае зарегистрировано существенное увеличение количества рабочих мест: в строительстве 330 новых рабочих мест, в промышленности количество рабочих мест увеличилось на 215, в отрасли предоставления ночлега и питания создано 138 рабочих мест, а в отрасли транспорта и хранения – 88. Больше всего новых рабочих мест было в ООО "Целю, тилту бувниекс" – 79, ООО "iCotton" – 71, ООО "А-Ланд" – 62, ООО "Пица сервис" – 51, ООО "AE Partner" – 31, ООО "Лиепаяс ресторанс" – 26. ООО "Экерс стивидорс ЛП" поменяло юридический адрес с Риги на Лиепаю, вместе с этим "создав дополнительно 55 новых рабочих мест на зарегистрированных в Лиепае предприятиях", – свидетельствует информация управления развития самоуправления.

  • Комментарии (26)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!