Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 16. июля

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Просят наказать Лиепайский автобусный парк  (19)

Ключевые слова автобусы | автобусный парк

Последние 13 новых автобусов "Солярис", которые предусмотрены для пассажирских перевозок на городских маршрутах, в Лиепаю будут доставлены в среду или четверг, об этом в конце прошлой недели газете "Курземес вардс" рассказал член правления акционерного общества "Лиепаяс аутобусу паркс" Марис Арбергс.

ООО "Сабиедрискайс аутобусс" просит Лиепайское самоуправление строго наказать Лиепайский автобусный парк за невыполнение договора и взыскать с ЛАП сумму обеспечения договора в размере 300 000 евро – такое заявление поступило в городскую думу, – рассказал исполнительный директор Лиепайской думы Эдгар Ратс.

Ответ находится в стадии подготовки, но уже теперь можно сказать, что требование ООО "Сабиедрискайс аутобусс" необоснованное, так как к сумме обеспечения договора в размере 300 000 евро относятся совершенно другие критерии, – пояснил Э.Ратс.

Согласно заключенному ЛАП и самоуправлением договору, с 4 мая на городских маршрутах должны были начать курсировать только те автобусы, которые отвечают установленным техническим требованиям, в том числе они не должны быть старше 10 лет. Если техническая спецификация не выполняется, самоуправление в договоре предусмотрело штраф за каждый не отвечающий требованиям автобус 150 евро в день. Директор Лиепайского агентства общественного транспорта Гинт Лусис рассказал, что агентство ежедневно получает отчет от ЛАП, и эта сумма будет потребована с предприятия. Например, в первый день договора, 4 мая, на улицы выехали только 18 больших автобусов, качество которых отвечает требованиям. По рабочим дням на городских маршрутах курсируют 47 больших автобусов, в выходные – 35. Но и после того, как все новые автобусы вступят в строй, в Лиепае ЛАП будет продолжать на городских маршрутах использовать еще 8 автобусов "Вольво", которые не старше 10 лет.

В четверг на заседании финансового комитета Лиепайской думы депутат оппозиции Янис Вилнитис выступил с заявлением, что есть люди, которых по имени он не назвал, но высказал предположение, что они, возможно, конкуренты, которые требуют, чтобы самоуправление  за невыполнение договора потребовало от ЛАП сумму обеспечения выполнения договора – 300 000 евро.

В свою очередь, М.Арбергс и Г.Лусис, так же, как Э.Ратс пояснили, что самоуправление не имеет права за невыполнение технической спецификации взыскивать с ЛАП сумму обеспечения договора. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 мая.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!