Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Простой предприятий текстильной отрасли: сотни человек отправлены в отпуск

Простой предприятий текстильной отрасли: сотни человек отправлены в отпуск
Foto: liepajniekiem.lv
18.02.2015 00:18

rus.delfi.lv

Из-за событий на Украине и кризиса в России текстильная отрасль в Лиепае простаивает, рассказал в передаче Латвийского телевидения «Утренняя панорама» председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.На предприятиях текстильной промышленности в Лиепае работают 2,5 тыс. человек, что составляет 9% всего занятого населения города.

Сейчас в этой отрасли наблюдается застой. Часть предприятий с нового года работают лишь частично, а работники отправлены в отпуска.

Главным рынком сбыта продукции предприятий была Россия. Сейчас этот рынок неактивен, и спроса на лиепайский текстиль нет, сказал мэр.

Руководитель лиепайского отделения Латвийской торгово-промышленной палаты Гирт Кронбергс сообщил, что сейчас из-за простоя в отпусках находятся около 500 работников отрасли.

Последствия кризиса в России первыми еще во второй половине прошлого года ощутили небольшие текстильные предприятия, которые полностью ориентированы на российский рынок. В настоящее время с трудностями сталкиваются и крупные текстильные предприятия, однако они, по словам Кронбергса, не увольняют работников, а снижают нагрузку и отправляют людей в отпуск.

«Это хорошее решение. Крупные компании, снижая нагрузку, тем не менее рассчитывают на своих сотрудников, когда спрос снова вырастет», — сказал Кронбергс.

Он отметил, что крупные предприятия — Lauma Fabrics, Lauma Lingerie и V.O.V.A. — имеют хорошие наработки и на других рынках, поэтому российский кризис затрагивает их меньше, чем маленькие фирмы.

В лиепайском отделении Государственного агентства занятости сообщили, что с июня прошлого года по 5 февраля этого года на учет встали 125 швей, и в основном работников увольняют малые швейные предприятия.

12 komentāri

2015-02-18 06:25

ну: а в Германии лиепайские трюселя не нужны

2015-02-18 06:30

ну чего ныть то: Эх-х! Ну давай теперь водку жрать! Всё ведь в попку катится!

2015-02-18 07:31

ходоркович: так это радость какая, теперь могу купить себе пару новых трусов, потом перепродам и сменю свою развалюху на порше

2015-02-18 10:18

да ладно: лучший оратор мира, все разрулит.

2015-02-18 12:40

правда: Кто эти два гномика , которые что то там рассказывают ? Дружки Хадарка ? А Хадарок откуда что-то знает ? Жена рассказывает ? А жене мама ? Мафия дебилов , блин !

2015-02-18 12:43

Лаума: Лауму не затрагивает !? ...ну ну )) На Лауме сокращение и работают по 3 дня........

2015-02-18 12:45

правда: занято 4000 человек , зарегились все , но половина уже работает , и все фирмы мечтают отсюда свалить , а ВОВА первый.

2015-02-18 14:19

да-а-а !: Так вон же пишут,что Лаума в Кокосове магазин открыла и еще будет,а тут такое...Вы хоть договоритесь,когда станете следующие "пули" отливать,а то смешно.

2015-02-18 18:16

ух-ты !: Кокосово !!! Ну не можу больше !!! Кокосово ...

2015-02-18 21:41

ха-ха: А что в латвии кризиса нет?Есть хорошая пословица - пока жирный ссохнет,худой сдохнет.Россия выплывет,а латвия уже мертвая.

2015-02-21 03:50

!!!*: Последствия кризиса в России - не перепутал ничего? кризис в Латвии уже 20 лет, а в Рашке кризиса нетю!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz