Суббота, 25. июня Maiga, Milija

Пустоту заполнят новые торговые объекты

Территория между улицами Земниеку и Парка постепенно становятся кварталом коммерческой стройки, который предприятия нашли подходящим местом для реализации своей деятельности. Ожидается, что в скором времени присоединятся новые фирмы, поэтому для этого создается необходимая инфраструктура.

Пустоту заполнят новые торговые объекты
Pie otrās "Lidl" ēkas jau top ietves, ceļš un autostāvvietas. (Foto: Egons Zīverts)
Pie otrās "Lidl" ēkas jau top ietves, ceļš un autostāvvietas. (Foto: Egons Zīverts)
22.06.2022 09:50

liepajniekiem.lv

Пионером квартала считается магазин Depo, который начали строить в 2008 году на улице Земниеку. В 2017 году напротив открылся магазин-склад Promo Cash&Carry, рядом с которым появилась АЗС Virši-A.

Сейчас на территории между улицами Парка, Земниеку и Тиргус строится внутренняя дорога общей протяженностью 343 м, при учете строительства инженерных коммуникаций.

Дорогу строят параллельно магистральным дорогам (Земниеку и Парка), чтобы обеспечить доступ к новым коммерческим объектам со стороны внутреннего квартала, информирует представитель Лиепайского строительного управления Даце Фрейденфелде.

Заказчик — владелец земельного участка ООО Rameka. Член его правления Андрей Джериньш рассказывает, что дорогу планируется построить до августа. Работы проводит ООО A-Land.

Будущая проезжая часть соединит улицы Тиргус и Парка. Рядом будут построены новые магазины. Фото: Эгонс Зивертс

Строительное управление сообщает, что в настоящее время ведется разработка строительного плана по размещению объектов обслуживания и торговли вдоль улицы Парка. В настоящее время выданы разрешения на строительство трех коммерческих объектов.

На улице Парка 13 планируется площадь для розничной торговли древесными материалами площадью 3500 м² с крытым складом и магазином.

Kurzemes Vārds выяснил, что этот проект планирует осуществить специализированная сеть магазинов Pata Timber, которая на данный момент работает неподалеку. После строительства нового магазина и склада материалов торговец переедет по соседству с супермаркетом Promo Cash&Carry.

На территории соседней частной собственности, улица Парка 17, планируется строительство торгового здания общей площадью 2111 м². Согласно визуальному решению, поданному в Строительное управление, в этом торговом центре будет работать Jysk — торговец товарами для дома.

В свою очередь, на участке по адресу Парка 21 планируется строительство торгового центра общей площадью 4123 м². В эти помещения переедет строительный дом Kurši.

Интерес осуществить свои проекты на оставшихся свободных участках есть и у других коммерсантов, но публично о них рассказывать еще слишком рано, ответил А.Джериньш.

В месте, где сейчас работает предприятие Pata Timber, в будущем будет новый строительный дом Kurši. В свою очередь Pata свой новый магазин и склад материалов будет строить рядом с Promo Cash&Carry. Земельный участок ул. Парка 17 у ООО Rameka приобрело ООО JD Properties, которое связано с торговцем мебели и предметов интерьерал — Jysk. Стоимость покупки составила 395 640 евро. Чтобы обеспечить доступ к планируемым коммерческим объектам, параллельно улицам Парка и Зиемелю в данный момент прокладывается внутренняя дорога.

На данный момент с другой стороны улицы Парка (ул. Эзермалас 3а, напротив Promo) быстрыми темпами строится еще один магазин Lidl (здание будет величиной в 2400 м², а просторный торговый зал — 1400 м²).

В настоящее время строится инфраструктура улиц и тротуаров для обеспечения доступа к магазину, утверждает представитель Lidl Ингар Рудзитис.

Когда магазин распахнет двери для посетителей, он пока не рассказывает, но раннее Lidl упоминал, что открытие планируется во второй половине года.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz