Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Путь к развитию паромного сообщения

Путь к развитию паромного сообщения
Foto: Egons Zīverts
28.12.2019 06:04

Лиепайская неделя

Стивидорная компания “Террабалт” Лиепайской специальной экономической зоны осуществила объемный инвестиционный проект с целью способствования развитию паромного сообщения. Построена новая дорога для транспортного потока к паромному терминалу и оттуда, выполнены также другие работы по повышению безопасности.

Член правления “Террабалт” Арис Озолиньш рассказал, что раньше была только одна дорога для въезда на терминал и выезда оттуда, что создавало транспортные заторы. Теперь построена новая дорога с круговой организацией движения, чтобы ускорить транспортный поток. Дорогу построило ООО “ЦТБ”, тем временем еще несколько предприятий привлечено к выполнению других работ на территории терминала. В общей сложности в эти работы вложено немногим менее полумиллиона евро.

“Это комплексный проект, так как построена не только дорога, но и создан новый пост охраны, установлены шлагбаумы, самая современная система видеонаблюдения и в целом на территории размещено более 50 камер наблюдения. Для нас это очень объемный проект, который сопряжен с находящейся рядом автотранспортной подъездной дорогой порта, реконструкцией которой занималось управление СЭЗ. Без реконструкции улицы Бривостас нам тоже не было бы смысла строить новую дорогу”, – рассказал А.Озолиньш.

В открытии новой дороги участвовали руководители управления СЭЗ, строители, партнеры по сотрудничеству компании “Террабалт”, представители Государственной погранохраны, Латвийской морской администрации и другие гости.

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli