Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+7°C
Ветер: ZA 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

ПВС отправляется во внеочередные проверки  (4)

Ключевые слова пвс | торговля

Фото: Руслан Шульга

Продовольственно-ветеринарная служба этим летом в Лиепае и в ближайших самоуправлениях провела внеочередные проверки на 80 предприятиях по распространению продуктов питания, и почти в половине случаев констатированы нарушения. О наиболее серьезных нарушениях составлены протоколы и решается вопрос о наказании. Но в целом торговцы стали более ответственными – говорит представитель Южнокурземского управления службы Арита Кюньке.

Целью проверки было убедиться, как на предприятиях соблюдаются условия хранения и реализации продуктов питания высокого риска в жаркую погоду. Южнокурземское отделение ПВС информирует о констатированном в Лиепае и на территории бывшего Лиепайского района.

В двух местах обнаружены продукты питания с истекшим сроком годности, а двух случаях ПВС констатировало незарегистрированную предпринимательскую деятельность. На 32 из проверенных предприятий констатированы нарушения требований гигиены, на 20 предприятиях – проблемы с сопроводительными документами на продукты питания. На 18 предприятиях констатировано, что продовольствие хранится в неподходящих условиях, не соблюдается соответствующий температурный режим. В шести случаях были нарушения, связанные с обеспечением информации для потребителей, в том числе несоответсвующая маркировка. Из торговли изъяты 20 килограммов и 23 единицы штучного товара негодных к распространению продуктов питания.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 августа. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!