Суббота, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Рабочий LM: во всем виновато руководство завода

Рабочий LM: во всем виновато руководство завода
31.07.2013 13:24

rus.apollo.lv

Если в начале года большая часть рабочих Liepājas metalurgs обвиняла в бедах завода правительство, то теперь их гнев направлен против нынешнего руководства. Об этом в интервью Rietumu Radio рассказал оператор подъемного крана Эгонс Клява, проработавший на заводе 27 лет. 

По его словам, часть рабочих настроены по-боевому и считают, что нет смысла говорить, нужно предпринять активные действия.  

Сегодня на митинг к работникам выйдет крупнейший акционер Сергей Захарьин, от которого Клява хочет услышать «то же, что и все» — когда завод возобновит работу. Но, учитывая новостной фон, вряд-ли акционер сможет сказать что-то новое. 

Второй вопрос, на который Захарьин должен дать ответ — почему он не принял предложения Кирова Липмана вместе договориться о решении проблем предприятия. Он также считает, что государство должно перенять LM и позволить Липману спасти завод. 

Клява во время простоя с весны получает зарплату в 167 латов. У его коллег немного больше или меньше. Это в среднем наполовину меньше, чем было по остановки производства. 

По его словам, он в отличии от большинства сотрудников может еще продержаться, так как кредитов у него нет, дети выросли. «В моем цеху работает много молодых парней, у которых семьи, маленькие дети и ипотека. Их ситуация трагическая. Многие из тех, которые не могут позволить себе получать полторы сотни латов в месяц, уже ушли с завода», — поделился Клява. 

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz