Четверг, 16. июля Hermīne, Estere, Liepa

Работа есть, людей нет

Работа есть, людей нет
Foto: Эгон Зивертс
29.09.2018 07:07

Лиепайская неделя

Уже довольно давно наблюдающийся в Латвии парадокс, когда предприниматели жалуются на нехватку рабочей силы, а потенциальные работники не могут найти хорошую работу с достойной зарплатой и продолжают уезжать, не обошел стороной и  Лиепайский край. Здесь, как и во всей стране в целом, особенно не хватает строителей, поэтому задерживаются сроки сдачи многих строительных объектов. Отчаянно ищут работников и торговцы, сезонных работников – сельчане и др.

Обещают 1500 и 2000 евро «на руки», но все равно не могут найти работников, – с такими громкими заявлениями в публичном пространстве в последнее время стали выступать бизнесмены разных отраслей. Ознакомившись с ситуацией в нашем крае и побеседовав со здешними предпринимателями, приходится сделать вывод, что такие зарплаты для средних работников здесь не наблюдаются. Такие суммы, наверное, больше относятся к столичному рынку труда, а не провинций.

По данным Государственного агентства занятости, в стране зарегистрировано около 60 000 безработных, увеличилось количество безработных старше 50 лет.

В свою очередь, сейчас имеется 20 000 вакансий, и это вдвое больше, чем год назад. Больше всего работников в Латвии необходимо в строительстве, обрабатывающей промышленности, в розничной и оптовой торговле, а также транспортной сфере.

На порталах, где люди комментируют и делятся мнениями о поиске работы, многие оппонируют сказанному предпринимателями, что хороших рабочих даже за большие деньги не найти. «А можно ли найти хороших работодателей?» – спрашивают работники. Больше всего упреков заслуживают сети супермаркетов, которые, несмотря на оборот в миллионы евро, в большинстве случаев своим кассирам платят минимальную зарплату. Поэтому в разделах объявлений по-прежнему полно предложений работы кассирам и продавцам.

Однако зарплата – не единственный фактор, побуждающий людей искать работу. Например, многие из уехавших говорили, что в Латвии большинство работодателей не заботятся о своих рабочих – не обеспечивают хорошую рабочую среду и условия труда. А ведь люди идут на работу не только зарабатывать деньги, но и осуществлять свои замыслы, осваивать новые навыки.

Поэтому хорошие руководители предприятий думают, как привлечь и удержать талантливых работников, как мотивировать их. По мнению специалистов, работники, которым работодатели уделяют внимание и предусматривают разные способы мотивации – премии, дополнительные выходные, страхование здоровья, довольны условиями труда, стараются работать продуктивно и не ищут других возможностей трудоустройства.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 27 сентября.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz