Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 23. октября

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Работают в полную силу  (18)

Ключевые слова порт | грузы | лсэз

Сезон перевалки зерна в Лиепайском порту идет полным ходом, о чем свидетельствует колонна грузовых автомашин на ул.Бривостас. По автодорогам местный урожай поступает из разных уголков Латвии. «Вчера за сутки мы приняли 150 машин», – рассказал член правления "Liepaja Bulk Terminal" Юрис Матвеев.

Шоферу грузовой автомашины Мартиньшу в Лиепайский порт теперь приходится ездить ежедневно. Вчера он из Раньки привез примерно 20 тонн пшеницы. «В порт я прибыл после 9 часов утра, сейчас 11.30, я надеюсь, что в 13 часов попаду в терминал», – сказал шофер.

Ю.Матвеев отметил, что в настоящее время терминал работает в полную силу. Зерновые туда доставляют и автодорогами, и по железной дороге. Интенсивное поступление грузов началось уже в июле, и такого до сих пор никогда не было.

«В связи с погодными условиями в этом году все началось раньше, чем планировалось. Латвийские крестьяне стараются воспользоваться солнечной погодой, чтобы были меньше затраты на сушку зерна и другие процедуры, требующие дополнительных расходов. Поэтому все пользуются благоприятными погодными условиями и привозят в порт максимальное количество зерна», – рассказал он.

Большой наплыв грузов в порту проводится одновременно с ремонтом автодороги, что также влияет на доставку грузов. «К сожалению, нельзя точно все запланировать и везде попадать в яблочки», – отметил член правления предприятия, пояснив, что одновременно с приемом автогрузов, за те же сутки нужно разгрузить примерно 100 железнодорожных вагонов, а также загрузить суда, которые ошвартовались у причалов 51а и 67. Каждый груз нужно проверить, взвесить, также выполнить таможенные процедуры

Есть отдельные ограничения и трудности, на которые мы повлиять не можем, но их нужно преодолеть, чтобы мы могли обеспечить Лиепайскому порту стабильный поток грузов», – говорит Ю.Матвеев. 

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!