Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Расширятся контейнерные перевозки через Лиепайский порт  (4)

Ключевые слова порт

Структурное подразделение "Van Dieren Maritime" одной из крупнейших в мире компаний контейнерных перевозок "Samskip" намерено в сентябре начать контейнерные перевозки через Лиепайский порт. В начале октября планируется торжественное открытие железнодорожной контейнерной линии Лиепая – Москва, но уже в середине сентября предусмотрена комплектация первого контейнерного поезда. Оператором грузов в Лиепайском порту будет новосозданная компания ООО "Rail 45". Сначала планируется один поезд в неделю на 50 контейнеров с постепенным увеличением объемов перевозок до 4 составов в неделю.

Как считают в управлении Лиепайской СЭЗ, замысел о таком бизнесе весьма перспективен в том отношении, что грузы из Европы будут следовать в Москву по железной дороге и не нужны огромные океанские суда, для которых Лиепайский порт не подходит. Однако лиепайчане не хотят прогнозировать, как эта деятельность будет развиваться в перспективе, потому что впереди еще много дел – в первую очередь, необходимо совершенствовать железнодорожную инфраструктуру.


Возможно, уже в сентябре бизнес-деятельность в Лиепайском порту расширится – будет открыта еще одна линия контейнерных перевозок.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!