Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Разгрузка судов в порту ведется быстрее  (1)

Ключевые слова порт

В сопровождении дождя и порывистого ветра у 40-го причала акционерного общества "Лиепаяс оста ЛМ" ошвартовалось судно "Good Hope Max" типа "Panamax" для насыпных грузов, длина которого составляет 225 метров. Оно из Бразилии доставило 35 000 тонн сои. Благодаря работе по новой технологии, как это делается нынешней осенью, с помощью трех подъемных кранов типа Кондор, Альбатрос и Готвальд, если работы не задержат дождь и сильный ветер, то стивидором на разгрузку судна потребуется только пять суток вместо прежних семи.

Как рассказал старший стивидор компании Марцис Стандзениекс, судно "Good Hope Max" грузоподъемностью 67 000 тонн солнечную Бразилию на другом полушарии покинуло 3 сентября. Значит, ему понадобился только неполный месяц, чтобы пересечь Атлантический океан и после 2-дневной остановки в Роттердаме войти в Лиепайский порт.

Он отметил, что крупнотоннажные суда типа "Panamax" в нашем порту уже не являются ничем необычным. Теперь они швартуются у нас с перерывом не реже двух недель. Швартовка крупнотоннажных судов возле глубоководных причалов доставляет некоторые сложности по сравнению с судами меньших размеров, поэтому в швартовке участвуют не четыре, а шесть человек. А самая главная задача – разгрузка семи трюмов этого великана. Именно от оперативности перевалочных работ зависит заинтересованность партнеров в сотрудничестве.

Прежде акционерное общество имело только два подъемных крана. А в целях привлечения клиентов в сентябре состоялось испытание третьего мобильного подъемного крана. Все удалось безупречно. Разгрузку крупнотоннажного судна удалось ускорить благодаря перевалке 8000 тонн вместо 5000 тонн в сутки. Марцис Стандзениекс полагает, что в будущем для разгрузки судна можно будет использовать четвертый подъемный кран, но сначала нужно позаботиться, чтобы этим мощностям отвечали транспортеры.

С судна соя транспортируется на склады фирмы "Dan Store". Там, под крышей, сою грузят в вагоны для транспортировки по железной дороге в Россию, а разгруженное судно отправится в Вентспилс или Санкт-Петербург, чтобы заполнить трюмы зерном или другим насыпным грузом.

Петерис Яунземс,
"Курземес Вардс"


Швартовку крупнотоннажного судна осуществляют по три человека в каждом его конце. На переднем плане – капитан рыболовецкого судна Зиедонис Балчус.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!