Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Разнообразие "портфеля" заказов приносит плоды  (11)

Ключевые слова порт | грузы | лсэз

Прошедший год был вторым самым продуктивным в истории Лиепайского порта – грузооборот достиг 6,6 миллиона тонн. Какая выгода от этого городу? "Во-первых, рабочие места, во-вторых, рабочие места и, в третьих, рабочие места", – говорит председатель Лиепайской думы, заместитель председателя правления специальной экономической зоны Улдис Сескс. Сейчас в порту насчитывается более 2000 рабочих мест.

С результатами работы порта и управления СЭЗ в прошлом году и намеченным на ближайшее время журналистов ознакомили управляющий СЭЗ Янис Лапиньш, его заместители Арнис Мазалис и Улдис Хмиелевский, председатель правления СЭЗ Янис Вилнитис и Улдис Сескс.

Из трех крупнейших латвийских портов в прошлом году у Лиепаи был самый большой прирост грузооборота – на 16 процентов. В Вентспилсе в 2017 году обработано на 6,5 процента грузов больше, а объем грузов в Рижском порту, по сравнению с 2016 годом, уменьшился на 9,2 процента.

Рекорд установили стивидорские компании, которые работают на территории канала Военного городка, – впервые их общий объем грузов превысил один миллион тонн.

Лиепайский порт стал крупнейшим портом по перевалке зерна в Балтийском море, и в основе этих хороших результатов – длительная, целенаправленная и продуманная работа как по развитию инфраструктуры, так и по привлечению разнообразных грузов, – указало руководство СЭЗ.

К тому же, большая часть обработанных в порту грузов – местного происхождения, – отметил Я.Вилнитис. Он пояснил, что сейчас в завершающей стадии находится утверждение плана развития СЭЗ на 2018 – 2035 годы.

В прошлом году СЭЗ начала мониторинг качества атмосферного воздуха, а также планируется идти навстречу жителям, которые живут вблизи порта, например, создавая новые насаждения, что помогло бы сдерживать пыль. В стадии обсуждения находится вопрос о возможных льготах по налогу на недвижимость.

В развитие Лиепайского порта до 2000 года вложено примерно 15 миллионов евро, в следующие 16 лет в сотрудничестве с СЭЗ, самоуправлением и предпринимателями – примерно 115 миллионов евро, а в период с 2017 по 2020 годы объем инвестиций измеряется примерно в 45 миллионов евро.

А.Мазалис напомнил о нескольких объемных проектах, которые СЭЗ при поддержке фондов ЕС осуществит в течение ближайших трех лет – упорядочение необходимой для рыболовства структуры, модернизация яхтенного порта, развитие железной дороги и автодорог, улучшение безопасности судоходства и др.

Я.Лапиньш отметил, что один из важнейших вопросов, который надо помочь решить СЭЗ, – доступность квалифицированной рабочей силы.

В прошлом году значительные средства инвестировали портовые предприятия, расширяя свои терминалы и строя новые склады. Одно из них – "Dan Store", которое построило новый склад насыпных грузов (в строительство и технологии инвестированы почти три миллиона евро), а также расширило здание бюро и лабораторию. "Как известно, все зерновые грузы – чувствительные, необходима бережная перевалка и внимание на фазе хранения. Чтобы это обеспечить, необходимы инструменты для определения качества – современные технологии, а также система по управлению качеством на предприятии", – рассказала представитель "Dan Store" Эвита Дамбе. В лаборатории предприятия контролируют качество зерна и семян рапса как в момент приемки груза, так и на стадии хранения и отгрузки.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!