Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Разрешение выдано, нужно выполнить условия

Разрешение выдано, нужно выполнить условия
Foto: TV Kurzeme
14.08.2019 16:07

Лиепайская неделя

Лиепайское региональное управление среды (ЛРУС) Государственной службы среды (ГСС) выдало разрешение на загрязняющую деятельность категории В ООО “Кароста ЛП”. Предприятие на территории Лиепайской СЭЗ на ул.Турайдас, 26/28 запланировало перевалку каменного угля, древесной щепы и альтернативного топлива.

Поскольку ЛРУС получило письмо с подписями 1862 лиепайчан, в котором высказываются опасения по поводу влияния деятельности предприятия на среду и здоровье лиепайчан, в разрешении на загрязняющую деятельность включены также предложения жителей, – информировала специалист по общественным отношениям ГСС Марута Буклевич. “Например, предприятие до начала деятельности должно согласовать план действий при работе в неблагоприятных метеороусловиях. Такое условие выдвинуто, чтобы до минимума сократить влияние загрязняющей деятельности на окружающую среду и жителей. Предприятию поручено также обеспечить непрерывный мониторинг пыли и ежемесячно представлять данные ЛРУС ГСС”, – сказала М.Буклевич.

Условия выданного разрешения на загрязняющую деятельность предусматривают, что предприятие свою деятельность сможет начать только после внедрения всех соответствующих мероприятий, согласования с ЛРУС и после проверки, проведенной инспекторами среды на месте.

ООО “Кароста ЛП” является стопроцентным дочерним предприятием ООО “Экерс стивидорс ЛП”. Член правления ООО “Экерс стивидорс ЛП” Гатис Светиньш: “Наше предприятие не единственное, которое создает в порту загрязнение. Мониторинг пошел бы на пользу всем терминалам, мы это только поддерживаем. Мы не хотим создавать неприятности и неблагоприятные условия для жителей. Каждый год мы совершенствуем очистительное оборудование, для предприятия на ул.Турайдас мы закупили специальные конвейерные системы, каких нет нигде в Латвии”.

ЛРУС ответило на письмо жителей в связи с опасениями по поводу создания нового угольного терминала в городе. Представительница группы жителей Кристине Дзелме указала корреспонденту газеты, что надеялась получить ответ по существу: “Но нас отодвинули в сторонку – сидите спокойно, и мы будем делать, как хотим. Мы будем писать снова”. На заявление, адресованное Лиепайской городской думе, в котором самоуправлению предлагают принять или поддержать такие решения, которые не ухудшают или в ближайшее временя не создадут угрозу для качества жизни и здоровья людей, председатель думы Янис Вилнитис дал ответ. В нем он выразил благодарность жителям за соучастие в решении вопроса среды и указал, что заявление направлено на рассмотрение в управление СЭЗ и отдел среды.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz