Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+14°C
Ветер: R 9.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Развеивают мифы о Белоруссии  (21)

Ключевые слова бизнес | визит

Руководители самоуправлений Курземского региона планирования в Оршанском райисполкоме.
Фото: Публичное

Руководители самоуправлений Курземского региона планирования в марте отправились в поездку по обмену опытом в Белоруссию, в Витебскую область. Для большой части представителей делегации Латвии эта поездка в Белоруссию была первой.

Сначала латвийская делегация отправилась в Оршанский район, в котором насчитывается 156 000 жителей, там много разных промышленных и сельскохозяйственных предприятий. "Было интересно посмотреть, опережает ли нас Белоруссия в экономике и других сферах. Хотя там чувствуется советское дыхание, там многое происходит и развивается. Нам показали одно из крупнейших в Европе производств льна", – впечатлениями поделился председатель Айзпутской краевой думы Юрис Грасманис.

На Оршанском льнокомбинате занято более 4000 работников. У латвийской делегации была возможность ознакомиться с открытым в ноябре прошлого года новым цехом. Лен выращивают в Белоруссии, но из учета больших производственных мощностей сырье закупают также в Бельгии и Франции. 80 процентов готовой продукции экспортируется более чем в 50 стран мира.

Ю.Грасманис рассказал, что председатель совета развития Курземского региона планирования Инга Берзиня ознакомила представителей Оршанского исполкома с Латвией и ее управлением и пригласила с ответным визитом в Латвию: "Белорусы тоже не стоят на месте, хотят развиваться и сотрудничать со странами Балтии". В конце визита прозвучала надежда на заключение договора о сотрудничестве в будущем, чтобы таким образом развивать сотрудничество в разных взаимно интересующих сферах, начиная с туризма и заканчивая крупной промышленностью.

Латвийская делегация посетила также Витебский горисполком, который уже с 1995 года поддерживает тесное сотрудничество с Даугавпилсом и Резекне. В прошлом году во время международного экономического форума в Витебске с этими двумя латвийскими городами были подписаны соглашения о сотрудничестве в предпринимательской деятельности, в сферах культуры, образования и туризма.

Полную версию статьи читайте в еженедельнике "Лиепайская неделя" за 5 апреля. 

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!