Четверг, 16. июля Hermīne, Estere, Liepa

Развеивают мифы о Белоруссии

Развеивают мифы о Белоруссии
Foto: Публичное
08.04.2018 07:00

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Руководители самоуправлений Курземского региона планирования в марте отправились в поездку по обмену опытом в Белоруссию, в Витебскую область. Для большой части представителей делегации Латвии эта поездка в Белоруссию была первой.

Сначала латвийская делегация отправилась в Оршанский район, в котором насчитывается 156 000 жителей, там много разных промышленных и сельскохозяйственных предприятий. «Было интересно посмотреть, опережает ли нас Белоруссия в экономике и других сферах. Хотя там чувствуется советское дыхание, там многое происходит и развивается. Нам показали одно из крупнейших в Европе производств льна», – впечатлениями поделился председатель Айзпутской краевой думы Юрис Грасманис.

На Оршанском льнокомбинате занято более 4000 работников. У латвийской делегации была возможность ознакомиться с открытым в ноябре прошлого года новым цехом. Лен выращивают в Белоруссии, но из учета больших производственных мощностей сырье закупают также в Бельгии и Франции. 80 процентов готовой продукции экспортируется более чем в 50 стран мира.

Ю.Грасманис рассказал, что председатель совета развития Курземского региона планирования Инга Берзиня ознакомила представителей Оршанского исполкома с Латвией и ее управлением и пригласила с ответным визитом в Латвию: «Белорусы тоже не стоят на месте, хотят развиваться и сотрудничать со странами Балтии». В конце визита прозвучала надежда на заключение договора о сотрудничестве в будущем, чтобы таким образом развивать сотрудничество в разных взаимно интересующих сферах, начиная с туризма и заканчивая крупной промышленностью.

Латвийская делегация посетила также Витебский горисполком, который уже с 1995 года поддерживает тесное сотрудничество с Даугавпилсом и Резекне. В прошлом году во время международного экономического форума в Витебске с этими двумя латвийскими городами были подписаны соглашения о сотрудничестве в предпринимательской деятельности, в сферах культуры, образования и туризма.

Полную версию статьи читайте в еженедельнике «Лиепайская неделя» за 5 апреля. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz