Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. апреля

+9°C
Ветер: Z 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jadviga, Laura

Рекордно низкий уровень безработицы  (16)

Ключевые слова безработица | агенство занятости

Подытоженные АО "Сведбанк" данные свидетельствуют, что во втором квартале этого года число безработных в Латвии уменьшилось на 11 200, по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Уровень безработицы снизился до 7,7 процента и является самым низким с 2008 года. То же относится и к Лиепае. 

Начальник Лиепайского филиала Государственного агентства занятости Даце Баумане, отвечая на вопрос о ситуации в Лиепае и ее окрестностях, подтвердила, что и в Лиепае уровень безработицы в настоящее время самый низкий с 2008 года. "К сожалению, в процентном отношении не могу сказать, поскольку отдельно по городам там больше не считают", – отметила она. В Лиепае в настоящее время зарегистрировано 2555 безработных, в краях – 1054.

На вопрос о том, как на численность безработных может повлиять неплатежеспособность судостроительного завода "Тосмаре", Д.Баумане ответила: "Пока говорить о каких-либо прогнозах трудно. Ни одно предприятие нас не информировало о нынешней ситуации и процессах в будущем. Ни по одному из телефонных номеров "Тосмаре" не дозвониться". Но заведующая филиалом считает, что на общее число безработных это серьезно не повлияет: "Насколько нам известно, на предприятии занято примерно 160 человек. Доступно примерно 1000 вакансий, и именно в настоящее время предприятия по металлообработке в Лиепае ищут несколько десятков работников. Вместе с тем, если только у людей будет желание найти новые рабочие места, это будет несложно сделать".

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!