Четверг, 16. июля Hermīne, Estere, Liepa

Рекордно низкий уровень безработицы

Рекордно низкий уровень безработицы
26.08.2018 07:07

liepajniekiem.lv

Подытоженные АО «Сведбанк» данные свидетельствуют, что во втором квартале этого года число безработных в Латвии уменьшилось на 11 200, по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Уровень безработицы снизился до 7,7 процента и является самым низким с 2008 года. То же относится и к Лиепае. 

Начальник Лиепайского филиала Государственного агентства занятости Даце Баумане, отвечая на вопрос о ситуации в Лиепае и ее окрестностях, подтвердила, что и в Лиепае уровень безработицы в настоящее время самый низкий с 2008 года. «К сожалению, в процентном отношении не могу сказать, поскольку отдельно по городам там больше не считают», – отметила она. В Лиепае в настоящее время зарегистрировано 2555 безработных, в краях – 1054.

На вопрос о том, как на численность безработных может повлиять неплатежеспособность судостроительного завода «Тосмаре», Д.Баумане ответила: «Пока говорить о каких-либо прогнозах трудно. Ни одно предприятие нас не информировало о нынешней ситуации и процессах в будущем. Ни по одному из телефонных номеров «Тосмаре» не дозвониться». Но заведующая филиалом считает, что на общее число безработных это серьезно не повлияет: «Насколько нам известно, на предприятии занято примерно 160 человек. Доступно примерно 1000 вакансий, и именно в настоящее время предприятия по металлообработке в Лиепае ищут несколько десятков работников. Вместе с тем, если только у людей будет желание найти новые рабочие места, это будет несложно сделать».

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz