Воскресенье, 19. января Alnis, Andulis

Решали об условиях аренды территории “Лиепаяс металургс”

Решали об условиях аренды территории “Лиепаяс металургс”
19.10.2019 07:05

Лиепайская неделя

На этой неделе на заседании правления Лиепайской СЭЗ решали о том, как будет устанавливаться арендная плата на территории бывшего предприятия “Лиепаяс металургс”, где планируется создать индустриальный парк. “Решено, что для каждого арендуемого объекта будет привлечен независимый сертифицированный оценщик и потенциальным арендаторам недвижимость будет предлагаться по рыночной цене”, – рассказал заместитель управляющего ЛСЭЗ Улдис Хмиелевский, добавив, что по аналогичному принципу сдаются в аренду земельные участки в индустриальном парке Военного городка и на территории предпринимательской деятельности на ул.Дуню/Мелдру.

Работа по сдаче территории в аренду – первый шаг к тому, чтобы в будущем индустриальном парке началась какая-то экономическая деятельность. Потенциальные арендаторы уже проявляют интерес к территории бывшего “Металлурга”. “Если у предпринимателей имеются конкретные идеи и нужды, они хоть сегодня могут обращаться в управление ЛСЭЗ”, – добавил У.Хмиелевский. Он также отметил, что территория бывшего “Металлурга” – достаточно сложный объект, и следующий шаг – разработать для нее план развития.

В свою очередь, мэр Лиепаи Янис Вилнитис сказал, что эта собственность начнет по-настоящему себя окупать только тогда, когда будет приведена в порядок инфраструктура на всей территории. Для этого понадобятся годы и крупные инвестиции.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)