Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

Решали об условиях аренды территории “Лиепаяс металургс”

Решали об условиях аренды территории “Лиепаяс металургс”
19.10.2019 07:05

Лиепайская неделя

На этой неделе на заседании правления Лиепайской СЭЗ решали о том, как будет устанавливаться арендная плата на территории бывшего предприятия “Лиепаяс металургс”, где планируется создать индустриальный парк. “Решено, что для каждого арендуемого объекта будет привлечен независимый сертифицированный оценщик и потенциальным арендаторам недвижимость будет предлагаться по рыночной цене”, – рассказал заместитель управляющего ЛСЭЗ Улдис Хмиелевский, добавив, что по аналогичному принципу сдаются в аренду земельные участки в индустриальном парке Военного городка и на территории предпринимательской деятельности на ул.Дуню/Мелдру.

Работа по сдаче территории в аренду – первый шаг к тому, чтобы в будущем индустриальном парке началась какая-то экономическая деятельность. Потенциальные арендаторы уже проявляют интерес к территории бывшего “Металлурга”. “Если у предпринимателей имеются конкретные идеи и нужды, они хоть сегодня могут обращаться в управление ЛСЭЗ”, – добавил У.Хмиелевский. Он также отметил, что территория бывшего “Металлурга” – достаточно сложный объект, и следующий шаг – разработать для нее план развития.

В свою очередь, мэр Лиепаи Янис Вилнитис сказал, что эта собственность начнет по-настоящему себя окупать только тогда, когда будет приведена в порядок инфраструктура на всей территории. Для этого понадобятся годы и крупные инвестиции.

8 komentāri

2019-10-19 08:24

На воровской малине решили...: Решатели решили. Их решение и так было ясно и понятно заранее. Нужны Годы и Крупные Инвестиции. Такие вот решатели и заправляют в этой стране.

2019-10-19 08:45

вообщем через 100 лет !: сначала надо всё сравнять с землёй и посеять травку ! и когда же наконец то состоиться торжественный снос трёх труб бывшего мартена ? символа Лиепаи ! эти монстры представляют угрозу для полётов в лиепайском международном аэропорту в Тбилиси театральных критиков ! а что будет с новой электросталеплавильной печью ? никому ненужна теперь оказалась ? красота ! вот это бизнес !

2019-10-19 09:54

opa: Десятилетия, там опечатка.

2019-10-19 12:22

Оператор: А мне вот интересно? Где мои еньги за продажу???

2019-10-19 19:45

Интересно: кто мне подскажет куда мне обратиться. Я тоже хочу что то прикупить.

2019-10-22 12:29

Ттт: Патриоты Домбровский и Страймюте поимели Металлург. Там можно строить что угодно, но эти предприятия да как и все будут скандинавские. Смотрите предприятия как правило зарубежные, основные войска на "нашей" земле иностранные призиден немец пример американец. Это все!

2019-10-30 13:21

артс: Да!В правительстве одни иностранцы!А как им нас понять?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz