Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Реструктуризация сахарного завода в свете претензий  (1)

Ключевые слова сахарный завод

Хотя Лиепайский сахарный завод понемногу превращается в руины и продолжается процесс реструктуризации предприятия, недовольство бывших работников предприятия полученными возмещениями не улеглось, а даже нарастает. Недавно примерно 70 уволенных рабочих в сотрудничестве с консультировавшим их Лиепайским центром профсоюзов направили письмо министерствам финансов, благосостояния и земледелия, а также службе поддержки села, которая администрирует ликвидацию сахарной отрасли в стране.

Но, если не удастся добиться своего, они настроены бороться дальше и при необходимости обратятся даже в суд и Еврокомиссию, утвердившую план реструктуризации Лиепайского сахарного завода.

Как рассказал лидер профсоюза Янис Нейманис, рабочие считают себя обманутыми, так как, покинув завод, получили меньшую поддержку, чем рассчитывали. Согласно закону, проводя коллективное увольнение, работодатель должен был своевременно начать консультации с представителями работников, чтобы договориться о количестве подверженных коллективному увольнению работников, о ходе увольнения и о социальных гарантиях для работников. В свое время, когда шла подготовка к реструктуризации, переговоры работников с руководством предприятия были прекращены и на собрании работников был принят социальный план, который, в свою очередь, Еврокомиссия утвердила 6 марта 2007 года. Теперь получилось так, что вместе с внесенными Кабинетом министров 20 марта того же года изменениями в правилах заводу удалось из налоговых платежей сэкономить около 150 000 латов. Об этой сумме переговоры с администрацией у рабочих были устными.

"Жаль, что их не оформили в письменном виде", – признал он. Фактически это деньги из социального плана, которые уменьшили пенсию работников и объем пособий по безработице. Поэтому бывшие рабочие хотят, чтобы с ними этими сбережениями поделились, выплатив на руки, или зачислив в платежи социального страхования.

Но администрация "Лиепаяс цукурфабрика" отказывается это делать, поскольку, как корреспонденту "Курземес вардс" пояснила генеральный директор Валия Забе, такой шаг не имеет никакого юридического обоснования, поэтому при всем желании сделать это невозможно. Она пояснила, что все происходит согласно плану реструктуризации и связанному с ним социальному плану и принятыми Кабинетом министров изменениями в документах. "Это эмоциональные разглагольствования. Поезд ушел, и в происходящем виноваты сами профорги завода. Все, что нужно было выплатить людям, выплачено. Деньги получены", – сказала она, добавив, что в настоящее время из 227 рабочих трудовые отношения с заводом имеют еще 84. Люди заняты расфасовкой сахара, участвуют в мероприятиях по реструктуризации и будут работать пока она не завершится. Валия Забе признала, что сэкономленные деньги действительно существуют. Но они нужны, чтобы покрыть подорожавшие расходы по сносу предприятия и оздоровлению территории.

В свою очередь, Янис Нейманис рассказал, что важно также желание действовать, поскольку в схожей ситуации акционеры "Елгавас цукурфабрика" со своими бывшими сотрудниками все-таки нашли способ взаимного примирения. Председатель правления акционерного общества Янис Блумбергс подтвердил, что прекращение трудовых отношений с бывшими работниками происходит в духе понимания. 150 000 латов не такие уж большие деньги, чтобы ради них потерять честь. Значит по сути дела, как предполагает лиепайский лидер профсоюза, здесь мы сталкиваемся с вопросом и морального, и юридического характера. "Раз уж статья 106 Закона о труде в нашей стране и тогда, и сейчас в силе и ничего не изменилось, так как не прошел двухлетний срок давности, то ее следует соблюдать в отношении этих работников", – сказал он, добавив, что и график увольнения работников на заводе составлен с опережением. На этом основании снова происходит экономия средств.

Характеризуя план реструктуризации сахарного завода нашего города в целом, Янис Нейманис признал, что по отдельным позициям он даже более справедливый, чем утвержденный в Елгаве. Но именно поэтому следует избегать создания новых проблем, поскольку сама ликвидация производства, которая оценивается как потеря, свидетельствует об уступках владельцев, боязни рисковать и участвовать в рынке сахара, считая, что более выгодно получать большую пенсию.

 

Петерис Яунземс,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!