Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Рыбаков станет еще меньше

Рыбаков станет еще меньше
07.07.2010 07:00

Atslēgvārdi

При поддержке фондов Евросоюза с 2004 года на металлолом разрезано 111 латвийских рыболовецких судов, которые вели промысел в Балтийском море за прибрежной полосой, а также большое количество прибрежных рыболовецких суденышек.

Но на этом сокращение рыболовецкого флота еще не остановилось, и в ближайшие годы оно будет продолжаться. Такие расчеты по предложению руководителей общественных институций произвело Балтийское бюро консультаций.

Руководитель Латвийской ассоциации рыбного хозяйства Инарий Войтс на недавно состоявшемся заседании консультативного совета рыбного хозяйства информировал, что руководители рыболовецких предприятий и судовладельцы настроены в ближайшие годы избавиться примерно от полутора десятков рыболовецких судов, промышляющих за прибрежной полосой. Эти люди не видят повода для сохранения судов. Если выделенная квота промысла не превышает 400 тонн салаки в год, то честным трудом невозможно содержать судно и команду.

Подобная картина наблюдается и в прибрежной рыбной ловле. Оставшихся в Лиепайском порту коммерческих рыбаков можно сосчитать на пальцах одной руки. Представляющий побережье руководитель Латвийской федерации рыбаков Эвалд Уртанс утверждает, что для получения финансирования по программе Евросоюза для разрезки судов на металлолом уже подготовлено 40 проектов. 

Однако Евросоюз не планирует и не требует разреза судов на металлолом. Этот процесс протекает как будто добровольно, потому что рыбаки из учета выделенных им квот, которые каждый год меняются, сами решают, что им выгодно, а что нет. 

Полную версию статьи Петерисa Яунземсa можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 7 июля.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz