Вторник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Рыбоперерабатывающее предприятие Syfud на новом заводе в Лиепае открыло первую производственную линию

Рыбоперерабатывающее предприятие Syfud, после получения разрешения от Продовольственно-ветеринарной службы, начало производство первой партии крабовых палочек на новом заводе в Лиепае, агентству Лета поведал владелец предприятия Сигитас Амбразевичюс.

Рыбоперерабатывающее предприятие Syfud на новом заводе в Лиепае открыло первую производственную линию
Foto: Publicitātes
02.09.2021 12:19

LETA

«Наша цель – производить новые и современные рыбные продукты, которые будут затребованы на рынках Европы и других стран Запада. В настоящее время мы являемся лишь вторым рыбоперерабатывающим заводом, который в Латвии производит крабовые палочки. Поэтому мы не конкурируем с другими традиционными рыбоперерабатывающими производствами, а специализируемся на производстве новых продуктов, спрос на которые растет на рынках экспорта», отметил Амбразевичюс.

Он также рассказал, что предприятие планирует производить крабовые палочки как под своим брендом, так и продукты частных брендов для различных торговых сетей. «В настоящее время, начиная производство, на заводе работают 26 специалистов, а с расширением производства, их число планируется увеличить до 500-800 человек», подчеркнул владелец Syfud.

Он также напомнил, что в 2020 году Syfud приобрело землю бывшего Лиепайского рыбоконсервного завода, инвестировав в благоустройство территории и постройку нового завода 30 миллионов евро. Планируется, что в полном объеме завод начнет работать в 2022 году.

На данный момент работу начала первая производственная линия. После завершения первого этапа строительства завода, продолжится его расширение, а инвестиции достигнут отметки в сто миллионов евро.

Следующим направлением производства, в котором Syfud планирует развиваться, является переработка лососевой продукции. Необходимое для производства сырье будет закуплено в Норвегии и США. Большую часть или 90% продукции планируется экспортировать, а на рынке Балтии может оставаться примерно 10%.

Компания Syfud зарегистрирована в 2020 году, а ее основной капитал составляет 2800 евро, свидетельствует информация Firmas.lv. Едиснтвенным владельцем предприятия является гражданин Литвы Амбразевичюс, которому принадлежит и зарегистрированное в марте этого года предприятие с таким же юридическим адресом и основным капиталом ООО Syfud Salmon.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz