Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

Рынки экспорта помогают установить рекорд

Рынки экспорта помогают установить рекорд
Foto: ЛЕТА
07.03.2017 11:06

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Оборот холдинга индустриального концерна УПБ в 2016 году достигли 142 миллионов евро, и является крупнейшим в истории существования компании, – сообщила директор департамента маркетинга холдинга УПБ директор Илзе Росицкая.

Она пояснила, что рост оборота на 31 процент удалось обеспечить, благодаря стабильному росту на рынках экспорта, реализации технически сложных проектов, разработке новых продуктов и использованию эффекта синергии между разными бизнес-группами холдинга.

Существенный рост оборота в прошлом году был на рынке экспорта, особенно в Скандинавии, где продолжает расти спрос на объединенные решения каркаса и фасады строений УПБ.

Оценена также компетентность УПБ в реализации «зеленых» и долгосрочных проектов – почти половина из реализованных в 2016 году проектов соответствует одной из систем, которые дружественны или долгосрочны по отношению к среде.

Для диверсификации рисков, холдинг в прошлом году работал над стратегическим освоением новых рынков экспорта. Начата работа над первыми проектами стеклянных фасадов в Ирландии, в свою очередь, разработанная на машиностроительных заводах продукция экспортировалась в США, Италию, Египет, Китай, Перу, Чили, Сербию, Вьетнам и Болгарию. В Германии УПБ в прошлом году показало стабильные результаты продажи и сервиса производимых в Латвии когенерационных станций.

В октябре 2016 года холдинг УПБ зарегистрировал филиал в Азербайджане и приступил к проектированию ангара самолета в Бакинском аэропорту. Холдинг обеспечит также строительство ангара площадью в 8046 квадратных метров.

И на латвийском рынке реализовано несколько крупных индустриальных проектов, в том числе построена крупнейшая в Курземе станция когенерации биомассы в Броценском крае.

Успешным год был также для кластера металлообработки и машиностроения холдинга, который занимает внушительную часть общего оборота УПБ. Одним из наиболее внушительных местных проектов была проектировка, производство и установка грузового лифта с грузоподъемностью в 30 тонн в здании Латвийской национальной оперы и балета.

В прошлом году осуществлены проекты инвестиций также в инновационных технологических решениях, холдинг продолжает поддерживать программы образования, спорта и культуры. В рамках программы образования холдинг УПБ до сих пор стипендиями и платой за учебу поддержал уже 140 студентов и школьников. Также продолжается сотрудничество со средней школой инженерных наук РТУ. 

Холдинг УПБ является одним из ведущих индустриальных концернов в Латвии. Его основные отрасли деятельности – проектирование, производство, строительство, монтаж, торговля и сервис. Сеть производств холдинга покрывает всю территорию Латвии с общей производственной площадью в 60 000 квадратных метров. В настоящее время холдинг УПБ обеспечивает работой более 1500 людей. а концерн входят предприятия и представительства в Латвии, Швеции, Великобритании, Норвегии, Дании, Исландии, Германии, Швейцарии, Белоруссии и Азербайджане.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz