Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

С рыбопереработчиков взыскивают более миллиона евро  (13)

Ключевые слова суд | рыбообработка | колумбия лтд

Фото: LETA

Курземский районный суд удовлетворил иск ликвидируемого АО "Траста комерцбанка" к рыбоперерабатывающему предприятию – ООО "Колумбия Лтд" Лиепайской СЭЗ, а также связанным с ним фирмам "ПК инвест" и "Роню 6", приняв решение о взыскании долга в размере более одного миллиона евро.

"Колумбия Лтд" в упомянутом банке несколько лет назад взяла кредиты на осуществление проектов модернизации и развития, за которые поручились "ПК инвест" и "Роню 6". Предприятие задерживало платежи, поэтому АО "Траста комерцбанка" обратилось в суд.

Совладелец "Колумбии Лтд" Игорь Крупник газете "Курземес вардс" рассказал, что обжаловать решение суда не планирует, но дальнейшая деятельность предприятия зависит от администратора неплатежеспособности "Траста комерцбанка". "Администратор – государственное должностное лицо, которое представляет интересы государства. Вместе с тем это в определенной степени ответственность государства – нужен ему этот производитель или нет. От самого предприятия ничего не зависит. Мы работаем, зарплаты и налоги платим, с поставщиками рассчитываемся. В свою очередь, обязанность администратора – найти инвестора или же наши кредитные обязательства продать другому банку", – сказал предприниматель.

Прежде "Колумбия Лтд" выполняла обязательства по отношению к банку, предприятие с ликвидатором банка пыталось договориться о реструктуризации кредитных обязательств, но переговоры были безуспешными.

Долг в размере более одного миллиона евро – лишь небольшая часть обязательств рыбоперерабывающего предприятия перед банком. Прежде администратор "Траста комерцбанка" Илмар Крумс в нескольких аукционах за более чем шесть миллионов евро пытался продать права требования к "Колумбии Лтд", "ПК инвест", "Роню 6" и "Балта зивите", но интересующихся не было. В связи с процессом ликвидации "Траста комерцбанка" прошлым летом И.Крумса и администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса арестовала полиция. И.Крумс был отстранен от выполнения обязанностей администратора неплатежеспособности банка. Сейчас администратором неплатежеспособности банка является Арманд Раса.

В Курземском районном суде представитель банка заверил, что администратор ищет инвестора, чтобы лиепайское рыбоперерабатывающее предприятие продолжало работу.

Но И.Крупник выразил мнение, что из-за российских санкций и других проблем сейчас интереса инвесторов к рыбоперерабатывающей отрасли фактически нет.

Следует отметить, что в Риге в суд против банка обратилась и "Колумбия Лтд". Предприятие требует признать недействительными извещения об использовании залога.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!