Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С рыбопереработчиков взыскивают более миллиона евро

С рыбопереработчиков взыскивают более миллиона евро
Foto: LETA
15.02.2018 07:07

liepajniekiem.lv

Курземский районный суд удовлетворил иск ликвидируемого АО «Траста комерцбанка» к рыбоперерабатывающему предприятию – ООО «Колумбия Лтд» Лиепайской СЭЗ, а также связанным с ним фирмам «ПК инвест» и «Роню 6», приняв решение о взыскании долга в размере более одного миллиона евро.

«Колумбия Лтд» в упомянутом банке несколько лет назад взяла кредиты на осуществление проектов модернизации и развития, за которые поручились «ПК инвест» и «Роню 6». Предприятие задерживало платежи, поэтому АО «Траста комерцбанка» обратилось в суд.

Совладелец «Колумбии Лтд» Игорь Крупник газете «Курземес вардс» рассказал, что обжаловать решение суда не планирует, но дальнейшая деятельность предприятия зависит от администратора неплатежеспособности «Траста комерцбанка». «Администратор – государственное должностное лицо, которое представляет интересы государства. Вместе с тем это в определенной степени ответственность государства – нужен ему этот производитель или нет. От самого предприятия ничего не зависит. Мы работаем, зарплаты и налоги платим, с поставщиками рассчитываемся. В свою очередь, обязанность администратора – найти инвестора или же наши кредитные обязательства продать другому банку», – сказал предприниматель.

Прежде «Колумбия Лтд» выполняла обязательства по отношению к банку, предприятие с ликвидатором банка пыталось договориться о реструктуризации кредитных обязательств, но переговоры были безуспешными.

Долг в размере более одного миллиона евро – лишь небольшая часть обязательств рыбоперерабывающего предприятия перед банком. Прежде администратор «Траста комерцбанка» Илмар Крумс в нескольких аукционах за более чем шесть миллионов евро пытался продать права требования к «Колумбии Лтд», «ПК инвест», «Роню 6» и «Балта зивите», но интересующихся не было. В связи с процессом ликвидации «Траста комерцбанка» прошлым летом И.Крумса и администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса арестовала полиция. И.Крумс был отстранен от выполнения обязанностей администратора неплатежеспособности банка. Сейчас администратором неплатежеспособности банка является Арманд Раса.

В Курземском районном суде представитель банка заверил, что администратор ищет инвестора, чтобы лиепайское рыбоперерабатывающее предприятие продолжало работу.

Но И.Крупник выразил мнение, что из-за российских санкций и других проблем сейчас интереса инвесторов к рыбоперерабатывающей отрасли фактически нет.

Следует отметить, что в Риге в суд против банка обратилась и «Колумбия Лтд». Предприятие требует признать недействительными извещения об использовании залога.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz