Понедельник, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

С углублением порта особо спешить не будут

С углублением порта особо спешить не будут
25.06.2010 07:03

Atslēgvārdi

В конце прошлой недели члены правления Лиепайской специальной экономической зоны на своем заседании заслушали доклад о ходе реализации проекта «Углубление Лиепайского порта» и сделали вывод, что работы ведутся согласно техническому графику.


В апреле, мае и июне в акватории Вольной гавани, на участке между южными и средними воротами, а также в лоцманском канале работают две землечерпалки – «Меллина» и «Рейнерт». Управляющий Лиепайской специальной экономической зоной Гунтар Криевиньш рассказал, что землечерпалка «Меллина» работала и на территории Зимней гавани, а поднятие затонувшего в средних воротах остова судна будет проводиться немного позже, когда в порт прибудет и подключится к работе более крупное судно по транспортировке грунта «Dredging International«.

«Чтобы не затруднять судоходство и не создавать проблем стивидорским предприятиям, с этой задачей мы намерены справиться в течение четырех-шести недель, когда в порту бедует меньше судов», – пояснил он. Оценив ситуацию и сроки реализации других проектов, решено с углублением порта не спешить, и лучше всего было бы эти работы завершить в следующем году. Такое решение, главным образом, принято в связи со сложившейся ситуацией в Вольной гавани. Как уже писалось, ООО «Transit Service» намерено расширить терминал насыпных грузов. Фирма выполняет строительные работы совместно с владельцем грузов – литовской компанией «Baltic cape silo» и планирует завершить работы в сентябре до начала нового сезона  транспортировки зерна. Безусловно, было бы замечательно, если бы углубление порта можно было согласовать с намерениями предпринимателей.

Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz