Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Сахар подорожает  (1)

Ключевые слова сахарный завод

Хотячиновники обещали, что цены на сахар после ликвидации отрасли неизменятся, стало известно, что Елгавский и Лиепайский сахарные заводына несколько процентов повысят цену на сахар, произведенный уже в этомсезоне переработки.Оба латвийскихсахарных завода завершили переработку прошлогоднего урожая и ни одномуиз них не удалось полностью выполнить квоту на сахар. Это произошлопотому, что многие свекловоды не смогли доставить корнеплоды напереработку в предусмотренном договором количестве.Ниже планируемогобыло также содержание сахара. Елгавчане в целом вместо запланированных38 055,6 тонны произвели только 37 200 тонн сахара, а лиепайчанам доразрешенного квотой количества не хватило 16 тонн сахара. Генеральныйдиректор акционерного общества "Лиепаяс цукурфабрика" Валия Забепроинформировала прессу, что заводу пришлось закупить на 7000 тоннсвеклы больше, чем было запланировано. Кроме того, производствоподорожало из-за возросших цен на газ, уменьшения квоты, ростазаработной платы и из-за других расходов. Сахарным заводам в этом годупридется произвести большие платежи в фонд реструктуризации Евросоюза.В результате планируется, что "Елгавас цукурфабрика" повысит цену насахар, произведенный в этом сезоне переработки, примерно на 5процентов. На несколько процентов станет дороже и продукция, выпущеннаянашим заводом в конце минувшего года.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!