Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Сахарный завод превращается в строительный мусор  (10)

Ключевые слова сахарный завод

Так же, как когда-то закладка фундамента, надо полагать, что и эта дата, только в другом значении, станет исторической: снос сахарного завода начался 27 августа. Сначала один за другим снесли малые здания – водо-насосную, сторожевую будку и остальные мелкие объекты, а  затем наступил черед и более крупных зданий. Пыль стоит столбом! Снос больших корпусов, согласно заключенному договору, доверен фирме "Балтияс сервиса група", в распоряжении которой имеется соответствующая техника. Рабочие свои стенобитные механизмы включают лишь после того, как помещения освобождены от произведенного оборудования и проводов, когда убран и рассортирован черный и красный металлолом.

"Все работы проводятся согласно плану реструктуризации и требованиям, предъявленным органами охраны среды. Сейчас они ведутся лишь на внутренней территории завода", – рассказала генеральный директор акционерного общества "Лиепаяс цукурфабрика" Валия Забе. Задача ведь не ограничивается одним лишь сносом. Вся освобожденная территория после этого будет приведена в порядок соответственно требованиям Евросоюза. Поэтому место не только сровняют, но и извлекут также фундаменты зданий. Их, так же, как остальные конструкции зданий, дробилка превратит в строительный мусор, который впоследствии будет использоваться для ремонта дорог и сооружения дамб биологической фильтрации.

Как сказала генеральный директор, приведение в порядок внешней территории, которую в настоящее время в основном занимают дамбы биологической фильтрации, станет одним из самых ответственных мероприятий. Необходимые химические анализы и работы по геологическому исследованию уже завершены. Демонтаж сахарного завода и приведение в порядок территории полностью намечается завершить весной 2009 года. И тогда мы сможем говорить, как бы рассказывая сказку: "Однажды был…"

Петерис Яунземс,
"Курземес Вардс"

 

Начаты работы по демонтажу корпусов завода.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!