Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Сам себе начальник  (10)

Ключевые слова бизне | бизнес | предпринимательство

"Мне надоело работать на других, – корреспонденту газеты откровенно сказал член правления недавно созданного деревообрабатывающего предприятия ООО "AM WOOD" Марис Монцевич. – Несколько лет я мечтал об этом и наконец-то осуществил мечту о своем производстве дизайнерских предметов из дерева в Гробине".

М.Монцевич обустроил свою мастерскую в одном из свободных помещений первого этажа возле гробинской мельницы на ул.Кална. "По-настоящему мы здесь устроились в октябре-ноябре. Перед этим подготовили среду для работы – провели электричество, оборудовали печь, чтобы не пришлось дрожать от холода. Недавно на средства проекта приобрели совсем новое фрезерное оборудование с числовым программным управлением, оно предоставляет огромные возможности", – пояснил молодой предприниматель. Когда он рассматривал возможность приобретения такого оборудования, Марис изучив цены, понял, что общие расходы составят примерно 8300 евро, но с привлечением публичного финансирования покупка обошлась бы намного дешевле.

Таким образом, Марис, недолго думая, представил на объявленный "Партнерством Лиепайского района" конкурс свой проект, целью которого было приобретение фрезерного станка с ЧПУ, чтобы можно было создать совсем новое производственное предприятие по деревообработке в Гробине. Его проект был одобрен и получил поддержку – софинансирование в размере 5810 евро, так мечта стала явью. Оборудование в распоряжении предприятия оказалось лишь в январе, поэтому оно еще осваивается.

"Да, пока мы решили продолжать работать в этих помещениях. Мы обустроились, в прихожей мы хотим оборудовать небольшой офис. В случае, если места станет мало, будем искать что-то другое здесь же, в крае. Нас частично финансирует также Южнокурземское региональное сельскохозяйственное управление службы поддержки села", – рассказал М.Монцевич.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 28 февраля

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!