Вторник, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Сам себе начальник

Сам себе начальник
Foto: Гирт Гертсонс
02.03.2019 07:00

Лиепайская неделя

«Мне надоело работать на других, – корреспонденту газеты откровенно сказал член правления недавно созданного деревообрабатывающего предприятия ООО «AM WOOD» Марис Монцевич. – Несколько лет я мечтал об этом и наконец-то осуществил мечту о своем производстве дизайнерских предметов из дерева в Гробине».

М.Монцевич обустроил свою мастерскую в одном из свободных помещений первого этажа возле гробинской мельницы на ул.Кална. «По-настоящему мы здесь устроились в октябре-ноябре. Перед этим подготовили среду для работы – провели электричество, оборудовали печь, чтобы не пришлось дрожать от холода. Недавно на средства проекта приобрели совсем новое фрезерное оборудование с числовым программным управлением, оно предоставляет огромные возможности», – пояснил молодой предприниматель. Когда он рассматривал возможность приобретения такого оборудования, Марис изучив цены, понял, что общие расходы составят примерно 8300 евро, но с привлечением публичного финансирования покупка обошлась бы намного дешевле.

Таким образом, Марис, недолго думая, представил на объявленный «Партнерством Лиепайского района» конкурс свой проект, целью которого было приобретение фрезерного станка с ЧПУ, чтобы можно было создать совсем новое производственное предприятие по деревообработке в Гробине. Его проект был одобрен и получил поддержку – софинансирование в размере 5810 евро, так мечта стала явью. Оборудование в распоряжении предприятия оказалось лишь в январе, поэтому оно еще осваивается.

«Да, пока мы решили продолжать работать в этих помещениях. Мы обустроились, в прихожей мы хотим оборудовать небольшой офис. В случае, если места станет мало, будем искать что-то другое здесь же, в крае. Нас частично финансирует также Южнокурземское региональное сельскохозяйственное управление службы поддержки села», – рассказал М.Монцевич.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 28 февраля

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)