Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Самоуправление не вправе закрыть незаконный ресторан  (47)

Ключевые слова ресторан

В конце октября Лиепайская стройуправа решит, какое наказание применить к владелице дома на ул.Грауду, 44 за то, что в принадлежащих ей помещениях самовольно открыт ресторан.


Однако наказание ситуацию не решит, – отметила начальник стройуправы Агрита Кулвановская. В свою очередь, владелица обещает оспорить это наказание. 

На этой неделе в самоуправлении составлен протокол о том, что ресторан "The Imperial" работает самовольно, без строительного проекта и соответствующего разрешения, – подтвердил инспектор строительства Ивар Чима. Тамара Витиня, которая сдала в аренду помещения первого этажа владельцу ресторана, предприятию "Constantin", на составление протокола не явилась и ничего не сообщила. О размере денежного штрафа будет решать стройуправа. Уже писалось, что физическому лицу грозит штраф в размере от 50 до 1000 латов. Т.Витине будет отправлено приглашение явиться на рассмотрение дела. Если она этого не сделает, о размере штрафа придется решать без ее присутствия", – сказал И.Чима.

Однако прервать самовольную эксплуатацию самоуправление не вправе, – пояснила начальник стройуправы А.Кулвановская. "И нет ни одной институции, которая была бы вправе сделать это", – указала она на недостатки в законодательстве. 

На вопрос, известно ли стройуправе,  какие конкретно работы проводились в помещениях ресторана, начальник ответила, что инспекция побывала только в торговом зале, а подсобные помещения не осматривались, поэтому неизвестно, проводились ли строительные работы. Другие помещения не проверялись потому, что наказывать можно только за одно нарушение и это – самовольная эксплуатация. Новый визит инспекции в ресторан пока еще не запланирован.

Нарушения в ресторане констатировала также Государственная пожарно-спасательная служба, когда в середине сентября там производилась комплексная проверка пожарной безопасности. На следующей неделе представители службы отправятся туда, чтобы убедиться устранены ли нарушения, – подтвердил инспектор Андрей Кудряшов. Если не будут устранены, то ООО "Constantin" будет наказано согласно Латвийскому кодексу об административных правонарушениях.

Тем временем староста дома Монта Василе информировала, что на этой неделе в доме прекратилась вибрация, которую вызывала игравшая в ресторане музыка.

Фото из facebook.com.


На этой неделе окна и двери ресторана закрыты. Ресторан не работает, – подтвердил его владелец Константин Усюков. Его пришлось закрыть, так как после "ужасно написанной статьи" в "Курземес вардс" он больше не может работать.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 20 октября.

  • Комментарии (47)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!