Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Санкции не ставят под угрозу продажу Liepājas metalurgs компании KVV Group

Санкции не ставят под угрозу продажу Liepājas metalurgs компании KVV Group
Foto: Фото Андриса Гертсона.
11.09.2014 19:09

lsm.lv

Администратор неплатежеспособного акционерного общества Liepājas metalurgs Харальд Велмер заключил предварительный договор о продаже предприятия KVV Group. Cведения о том, где именно зарегистрирована эта украинская компания, противоречивы. Тем не менее, министерство иностранных дел подчеркивает, что направленные против России санкции не ставят угрозу сделку по продаже LM.

По информации латвийских учреждений, KVV Group зарегистрирована в столице Украины Киеве, а украинские СМИ и Торгово-промышленная палата утверждает, что она зарегистрирована на аннексированном Россией Крымском полуострове.

Хотя Европейский Союз ввел санкции против аннексировавшей Крым России, они не угрожают сделке по продаже LM. Министерство иностранных дел говорит, что эти санкции не касаются KVV Group. “В нашем распоряжении есть информация, что эта KVV Group зарегистрирована в Киеве, но не было бы никакой разницы, если бы компания была зарегистрирована в Севастополе или в другом месте в Крыму. Крым и Севастополь все еще находятся на территории Украины, хотя физически эта территория незаконно аннексирована Российской стороной. На эту компанию не распространяются никакие европейские санкции”, — заявил пресс-секретарь МИД Карлис Эйхенбаумс.

Хотя в Латвии говорят, что санкции введены против Крыма, имеется конкретный список санкций против определенных должностных лиц из Севастополя. Согласно информации Украинской торгово-промышленной палаты, санкции направлены против отдельных компаний. Латвийское Радио в списке санкций не нашло имен владельцев KVV Group.

Уже сообщалось, что украинская компания пообещала заплатить за LM 107 миллионов евро. Сумма должна быть уплачена в течение 10 лет. Хотя Шамис предлагал заплатить за предприятие 120 млн евро, его предложение, по мнению администратора и правительства, не содержало настолько убедительных гарантий выплаты и возобновления производства компании, какие имелись у выбранного кандидата.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz