Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Щепа не доходит до котлов  (19)

Ключевые слова щепа | лиепаяс энергия

Затяжные дожди, наблюдавшиеся в последние полгода и в Лиепайском крае, создали проблемы не только для сельскохозяйственников, но и для работников отрасли лесного хозяйства. Леса стали почти непроезжими для техники, в результате чего затруднен вывоз древесины. Этим обеспокоены латвийские производители щепы, так как условия поставок стало трудно выполнять. И член правления Латвийской ассоциации теплопредприятий Валдис Витолиньш отмечает рост цен на щепу. 

Специалист по общественным отношениям ООО "Лиепаяс энергия" Агия Терауда подтвердила, что и лиепайское предприятие теплоснабжения сталкивается с последствиями чрезмерного количества осадков. "У части наших поставщиков возникли трудности вплоть до неспособности обеспечить доступ техники к щепе, находящейся на площадках лесоразработок, вместе с тем нарушены и ее поставки предприятию", – рассказала она.

Однако "Лиепаяс энергия" щепу поставляют 8 предприятий, что служит подушкой безопасности в данной ситуации. К тому же поставки спланированы так, чтобы можно было создать небольшие запасы. На предприятие не влияет рост цен, так как они установлены в договорах на весь период поставок и повысить из невозможно.

"В любом случае, мы ситуацию понимаем и пытаемся решать вместе с поставщиками, – поясняет А.Терауда. – Процесс производства теплоэнергии не нарушен, так как температура воздуха на улице не низкая. В случае необходимости можем использовать и альтернативный энергоресурс – природный газ".

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!