Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Щепа не доходит до котлов

Щепа не доходит до котлов
16.01.2018 07:03

"Курземес Вардс"

Затяжные дожди, наблюдавшиеся в последние полгода и в Лиепайском крае, создали проблемы не только для сельскохозяйственников, но и для работников отрасли лесного хозяйства. Леса стали почти непроезжими для техники, в результате чего затруднен вывоз древесины. Этим обеспокоены латвийские производители щепы, так как условия поставок стало трудно выполнять. И член правления Латвийской ассоциации теплопредприятий Валдис Витолиньш отмечает рост цен на щепу. 

Специалист по общественным отношениям ООО «Лиепаяс энергия» Агия Терауда подтвердила, что и лиепайское предприятие теплоснабжения сталкивается с последствиями чрезмерного количества осадков. «У части наших поставщиков возникли трудности вплоть до неспособности обеспечить доступ техники к щепе, находящейся на площадках лесоразработок, вместе с тем нарушены и ее поставки предприятию», – рассказала она.

Однако «Лиепаяс энергия» щепу поставляют 8 предприятий, что служит подушкой безопасности в данной ситуации. К тому же поставки спланированы так, чтобы можно было создать небольшие запасы. На предприятие не влияет рост цен, так как они установлены в договорах на весь период поставок и повысить из невозможно.

«В любом случае, мы ситуацию понимаем и пытаемся решать вместе с поставщиками, – поясняет А.Терауда. – Процесс производства теплоэнергии не нарушен, так как температура воздуха на улице не низкая. В случае необходимости можем использовать и альтернативный энергоресурс – природный газ».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz